《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

翻遍 Ins 博主们的最新消息,发现最让人欲罢不能的风格还是那一种浑然天成的毫不费力感,从中挑选了几件值得入手的迷人单品,一周一度的小而美清单时间,一一分享展示给大家~

◆ Rouje 碎花裙 ◆

Jeanne Damas 的 Instagram 大概是图片色彩最为充沛活泼的博主之一了,满屏跳动的碎花长裙、半裙、高腰裙、开叉裙,风格之鲜明,处处彰显着博主本人复古慵懒的法式风情和强烈的个人特色~

既有少女般的天真烂漫,又裹挟轻熟女的优雅魅力。当家 GABIN dress 版型,Selena Gomez 也经常穿。2018年也是深受各电商平台的同款宠爱~

堪称完美的 V 领设计,视觉上看起来不臃肿,拉长脖颈线条,修饰脸型;大大方方的裙摆开衩,瞬间提升碎花裙的时髦度,使长裙不再古板。尤其喜欢 Jeanne Damas 对衣服收腰的处理。高腰设计尽显腰身比例,秒变大长腿,是选衣时的超级加分项了~

最令人惊喜的是,Rouje 的衣服除了实穿之外,价格也很亲民。

拥有这样一条碎花裙,仿佛更加痴迷地爱上法式自然随性风了~

◆ QUAY AUSTRALIA 太阳镜◆

紫外线强烈的季节,除了必不可少的遮阳伞、防晒霜,最重要的就是一副时髦又独特的太阳眼镜。Quay Australia 是由澳大利亚设计师 Allen & Linda Hammond 在 2004 年创立的眼镜品牌。无意中看到良心博主 Aimee Song 最近的几篇 Ins 内容,发现这款墨镜的出席频次相当之高,看来是真的很爱呢

Quay 大部分以猫眼系列为主,所有镜片全部为100% UV 防护。镜框多采用现代感强的金属质地,独特新颖的造型和偏大的镜片具有非常明显的瘦脸效果

Aimee Song 佩戴的是 Quay 的 RIZZO cream 系列,粉色少女心,很适合夏天度假。

◆ MARYAM NASSIR ZADEH 凉鞋◆

Kirstyn König 的日常穿搭一直深受大家喜欢,这双 MNZ Sophie 漆皮小粉凉鞋很容易点亮夏日造型。

Maryam Nassir Zadeh 是伊朗设计师在 2012 年创立的同名品牌,她的设计风格一直立足于简洁干净的现代审美~

简约的款式、标志性的流线造型,清爽的色彩。舒服的视觉感受让人美得「漫不经心」

◆ Marni 耳饰 ◆

品味超好的 Dubai 博主 SAI 造型一向个性鲜明、前卫时髦,而佩戴 Marni 耳饰的个人图片在她的 Ins 账号却至少出现了 20 次,而且一点都不觉得突兀~

参加派对、旅行看展、海边游泳、大片拍摄,不同场合虽然不同服装搭配,但 Marni 这款金色耳饰都紧紧跟随,当真百搭。

越大越时髦是这个意大利品牌 Marni 打造耳饰的理念,无论是它的女装还是配饰都讲究一种纯粹的奢华感。Marni 的设计师 Consuelo Castiglioni 女士认为:喜欢对高端品牌进行混搭穿着的人会比较喜欢 Marni 的时装和配饰,这也是现在的一个流行趋势,仅仅只穿单一设计师的成套作品的时代已经过去了。

不标新立异也不因循守旧或者盲目跟风,Marni 始终都有自己鲜明的个性。

◆ SIMON MILLER 迷你水桶包 ◆

来自英国伦敦的生活方式博主 Emma Hill 最近常背的一款迷你水桶包非常适合夏日出街。

光洁雅致的板材手柄,纯正意大利制牛巴革,包内不带衬里,还可以轻松装下手机、口红、信用卡等随身物品,宛如叮当猫的小口袋~

Emma 还为日常出勤的职场女性穿搭做出了非常值得参考的示范。

除了大家已经非常熟悉的水桶包款式,Simon Miller 2018年正受欢迎的Lunch Bag午餐袋也是不要太美好哈哈,柔软的褶皱皮革,油画一样的色彩和质感~

◆ Anna Pirkola 的色彩格调◆

搬新家的时候,在 Ins 被芬兰室内设计师 Anna Pirkola 的好品味吸引,佩服她对色彩的敏感和把控。

她的家居设计,就像调色盘一样丰富而细腻。

即使是灰色调也可以微妙多变~

又能摒弃掉所有多余的色彩以呈现一个空灵、纯粹的视觉空间。

置身她的色彩世界,心情宁静而平和,艺术之于人的意义或许就在于此吧。