《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

凤凰艺术 作者:凤凰艺术2018-06-04 11:33

合影

BeijingZoo.ART发布会现场

北京瑰域迪科技有限公司,即负责运营管理互联网顶级域“.art”的注册局,近日宣布与Do度·联体艺术设计机构及其主持建筑师程大鹏先生正式达成合作。

瑰域迪运营管理的.art顶级域是国际互联网管理组织ICANN批准“新通用顶级域”计划后涌现的新型域名后缀之一,在原有的.com、.net、.org等传统后缀之外为用户提供了含义更为明确的细化域名后缀,并缓解了供给有限、一名难求的局面。.Art的定位是艺术界的网络家园和在线名片,目标用户包括艺术场馆、机构、社区以及独立艺术家等。

.ART创始人吴凯睦(Ulvi Kasimov)

.ART创始人吴凯睦(Ulvi Kasimov)

Do度·联体艺术设计机构位于北京著名的798艺术区,集设计创意、画廊展览、趣味活动于一体,其主持建筑师程大鹏先生同时也是一位当代艺术家,代表作品有云冈石窟博物馆、世华国际大厦、中央美院学生宿舍、大型充气装置《失重》、大型行为装置《坠落》等。

程大鹏-《失重》

程大鹏-《失重》2007年

程大鹏-《坠落》2008年

程大鹏-《坠落》2008年

瑰域迪与Do度·联体艺术设计机构的合作内容之一是向后者提供新的官网域名:度.art。域名.Art创始人吴凯睦(UlviKasimov)说:“本次合作是.art域名的绝佳应用案例,以度的品牌为核心,用后缀.art点明网站所属机构的专业领域,让网络用户无需访问网站就已经得知大量关键信息。除此之外,含义明确且与主题直接相关的关键词还能为网站提升搜索引擎排名。希望本次合作也能为其他艺术机构的网络营销提供一个样板。”

狮虎山2

.ART董事裴子科(Kurt Pritz)(左一)、.ART创始人吴凯睦(Ulvi Kasimov)(左二)和艺术家程大鹏(左三)在狮虎山

据悉,双方合作内容还包括程大鹏先生举办、即将开幕的动物主题艺术展。瑰域迪负责为展览提供域名BeijingZoo.art以及网站建设支持。

(为了方便您的阅读,以下 'Q' 代表“凤凰艺术”)

.ART创始人吴凯睦(Ulvi Kasimov)2

       .ART创始人吴凯睦(Ulvi Kasimov)

凤凰艺术采访.ART创始人吴凯睦(Ulvi Kasimov)

Q:为什么想要做.art这样的项目,以及为什么想要做BeijingZoo.art这样的项目?

吴凯睦:现在市面上会有一些专门的识别度很高的域名,如·com、·cn等,那为什么艺术就不能有一个识别度很高的域名呢,就做了一个·art。为什么要跟BeijingZoo.art合作?因为BeijingZoo的识别度很高,大家会知道这是动物园,而且做的是跟艺术相关的,所以就做了个BeijingZoo.art。另外,我们跟北京动物园类似的博物馆合作,但不仅限于是跟中国的合作,同样的也会跟世界上其他国家合作,因为这个域名实际上不是仅限于在中国市场发展,是全球的艺术市场都要有发展。

 Q:刚开始的设想是什么?还有对未来想要达到一个前景。

吴凯睦:实际上一开始的时候是有一个很宏大的计划,所有的信息是无形的,你也看不到也摸不到,但是如何能够把这个无形的信息转化成实际的可以看到的,实际是想打造的是相当于给每一件艺术相关的有一个全球通用的身份证的东西,这样可能会方便。

 Q:BeijingZoo.art这个域名,在中国对中国民众发挥的实际的作用是什么?

 吴凯睦:其实我们大家都知道,动物园只是去看一些动物,我是把动物园和艺术的想法结合起来是非常有意义的,而且是非常前沿的,实际上是把公众对于一般的参观的需求转化成对艺术的熏陶和艺术的培养,这个方面,所以说我觉得这是一个很有想法的事情,我也很支持这样的做法。

程大鹏

       艺术家程大鹏

凤凰艺术采访艺术家程大鹏

Q:这次动物主题的展览最大的亮点是什么?

程大鹏:这次活动最大的亮点,是将北京动物园有一个利用以前的所谓的游览的空间变成一个专业的美术馆的空间。

Q:咱们这个博物馆需要单独买票吗?

程大鹏:免费开放。

Q:可以理解是一个公益性质的。

程大鹏:完全公益,里边而且没有售卖。

Q:也包括纪念品也没有售卖是吗?

嘉宾:没有,因为原先的空间就是一个展览空间,所以也不需要任何的消费,所以我们在这个空间里面就完全是像新型的公共艺术空间一样,免费的全时开放的。

Q:那么您是如何把改造动物园的这个设计理念转变成一个艺术馆服务公共的职能的呢?

程大鹏:两方面,第一点就是从当代来讲,美术馆应该打破白盒子,就是打破象牙塔的概念,而对于北京来说,北京更需要这么一种方式,需要一个创新的空间,将艺术融入普通老百姓的生活。

 对于有着一百多年历史的的北京动物园,尤其标志性建设狮虎山,应该以另外一个方式来重生,这种重生方式不光是新建动物园,而应该是通过一个艺术的方式,把人和动物拉的更近,所以我们才有这个意愿来跟北京动物园合作,把空间变成不光展览动物的空间,也是展览艺术的空间,更是展览人和动物关系的空间。

迟首飞

       策展人迟首飞

凤凰艺术采访策展人迟首飞

Q:想请问您,是基于一种什么样的理念想到了策划这次展览呢?

迟首飞:现在大家都在讨论产业升级,像动物园也会有这样的考虑。将产业升级运用到艺术领域,怎么结合艺术家的创意,与我们的日常生活做深入的接触,是这次展览的一个理念,也是社会发展的趋势。生活第一位,将生活艺术化是我们的向往。

改造前

动物主题艺术展改造前

改造过程2

动物主题艺术展改造过程

效果图1

动物主题艺术展改造效果图

的

动物主题艺术展改造效果图

 

微信截图_20180527224417

 

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,如需获得合作授权,请联系:xiaog@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。