《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

5月19日,日本导演是枝裕和的新作《小偷家族》荣获第71届戛纳电影节金棕榈大奖。6月3日,《小偷家族》确定将亮相2018年6月的第21届上海国际电影节,在戛纳电影节落幕一个月内,日本首映一周后,上海国际电影节的影迷将成为《小偷家族》在戛纳获奖之后的国内首批观众。

p2521836336

邀请世界电影的优秀佳作第一时间来上海展映,一直是上海国际电影节的办节重点之一,作为非专门类竞赛型电影节,上海国际电影节的影片展映也是亚洲规模最大、单元最多的电影展映活动,每年都会集中展映数百部来自世界不同国家和地区的优秀影片,不乏最新奥斯卡、戛纳、柏林电影节获奖影片,品质和新鲜度始终在同类影展中保持领先。

p2516846469

2016年上海国际电影节展映了同年5月戛纳的开幕影片伍迪·艾伦《咖啡公社》,开启了同步戛纳观影的快车道。而2018年的上海国际电影节展映片单,迎来了戛纳新晋获奖影片的大丰收。除了金棕榈获奖影片《小偷家族》之外,斩获第71届戛纳电影节最佳导演奖的《冷战》和获得戛纳评审团奖的《迦百农》都将亮相本届电影节。