《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >国际

快科技 作者:乔乔2018-06-04 09:06

资讯

近日,塞尔维亚考古学家在古罗马城费米拉孔发现了一个完整的石棺,其中两个骷髅分别饰有金色和银色装饰。人类学家Ilija Mikic表示,这些骷髅原本是一个高大的中年男人和一个苗条的年轻女人。

据悉,该女子除了三个精致的玻璃香水瓶外,还配有金色耳环,一条项链,一面银镜和几个昂贵的发夹,男人旁边则放了一个银色皮带扣和一双鞋子。

Mikic说:“根据陪葬品我们可以推断出,这两个人的社会阶层肯定是比较高的。”

费米拉孔地区是一个军营,也是罗马上米西亚省的省会,其历史可追溯到公元1世纪。据历史学家称,这个地区曾经可能居住着约40,000人。

到目前为止,考古学家已经在此地区发现了数以万计的文物,其中包括刻有罗马神奇符号的金色瓷砖,玉石和大理石雕塑,陶器和壁画。自1882年开始发掘以来,都已经发现了1.4万座墓葬。