《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

有一种潮流有着时代的积淀,有着独特的历史情怀,在世人追逐时尚的过程中,时而沉寂时而爆发,总是能在兜兜转转中直击人们的灵魂。近期法国版《Vogue》4月号,和罗马尼亚版《Harper's Bazaar》5月号,两大时尚封面撞衫又撞风格,都在致敬80年代的Chanel。

白色套装加上佩戴的金饰,纽扣样式的耳钉、叠带的手镯、精致的胸针,和80年代Chanel广告海报上的,法式女郎如出一辙,超有Vintage味道。

“Vintage”如今不再是一个陌生的单词,这种复古中带着精致的Vintage Style,被越来越多的人喜爱。

肯定很多仙女会对Vintage的定义有一些迷惑,简单来说记住3点,就会好理解多了:

除了年代条件是必备,一件真正的“Vintage”还要包含这,三个小要素:

而作为Vintage珠宝中最值得入手的,当属那些材质饱满,经过年代而沉淀出独特光泽的金色首饰,一百年来,它们在每个时代,都靠着自己独有的风格,一直走在时尚的顶端,无论再过几个十年,它们依旧经典极具影响力。