《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

马上要迎来火辣辣的超适合出去度假的盛夏了!

在生黄果然之前,我是一个暴走派旅行份子。对于酒店的要求只要干净整洁就行,路上的风景好像更重要。不过有了小朋友之后,现在的我,只会死死盯着那些漂漂亮亮的酒店,尤其是有漂漂亮亮的泳池的...

毕竟,有一个小屁孩,你根本已经没有暴走的精力了。找个泳池,把小孩和自己扔进去,划划水,拍拍照,晒晒太阳,就是我能想象的,最放松的假期了...

现在,大爱无疆的我,就要把之前在IG上搜刮的各种好看的酒店泳池,拿出来给大家分享。有挺近的,也有挺远的;有咬咬牙住得起,也有咬碎牙也住不起的...大家各取所需,收藏保管!

Canaves Oia

地点:希腊·圣托里尼

Canaves Oia Hotel酒店具备了新时代网红酒店的所有特质,但人家其实历史也不短了,1985年就开始营业了,它原来,是个400多年的藏酒洞。

酒店位于圣托里尼岛主岛锡拉岛上的一个名叫Oia的小镇。它深深地嵌在一个可以俯瞰火山口的悬崖上,前面就是180°无死角超开阔海景。爱琴海和火山口一览无遗。

了不起最喜欢的,是它大部分套房都自带的岩洞风格的小泳池。因为圣托里尼很多露天泳池冬天不开放,所以一些豪华酒店就提供了这种一半室内一半室外的私人泳池/温泉。

不过光有这种岩洞风格的私人泳池,还不足够。去年Canaves Oia Hotel进行了翻修,给自己多加了两个绝佳的IG打卡点:两个无边泳池。

白色的泳池盛着一汪浅蓝色,后面是蓝得神秘幽深的爱情海...怪不得这个酒店一而再再而三地在入围每年SLH(The Small Luxury Hotels of The World)的Instagram最佳酒店。

这种得天独厚的开阔视野和无边泳池一结合么,随便怎么拍照都好看。

无边泳池最经典的拍照方法就是,跑得远远的,在边边上,背对着镜头,来一张...

Hanging Gardens of Bali

地点:巴厘岛·乌布

Hanging Gardens of Bali的名字,非常名副其实,这个空中花园被茂密的原始森林和梯田围绕着,建在一个小山的尖尖上。每一栋别墅、餐厅、酒吧之间都有缆车连接。实打实感觉活在半空中。

其实很早之前茱莉亚·罗伯茨的那个《饭祷爱》(Eat, Pray, Love)就在这里取过景,但不知道为什么,直到去年,它一下子爆红了。

Instagram上有超级多人开始来打卡他们的双层无边泳池。

这俩层叠交错的泳池像极了当地很多的梯田。

泳池一路延伸到原始森林上面,在泳池里还能俯瞰峡谷和对面山上的神庙,视线极佳~

除了大的泳池,这里的30个私人别墅基本都自带私人泳池,装饰风格也非常当地,有可爱的茅草顶。在私人别墅的泳池里,你还可以享用很浮夸的漂浮早餐!

Laucala Island

地点:斐济

这应该是今天介绍的,最尊贵的酒店及其泳池了。这个位于斐济的私人海岛Laucala Island原本属于「红牛」的创始人Dietrich Mateschitz,大概在七年前才开始对游客开放。

Laucala Island很受富贵人士们的喜爱,主持人Oprah Winfrey、超模Elle McPherson等都来过这里,Miranda Kerr和Evan Spiegel的蜜月也在这里度过。

岛超级大,私人别墅一共才25幢,在这里度假基本不会看到其他游客。非常私密,以至于我都找不太到IG上有人po私人别墅的图。大部分都是拍的主泳池区域...

闹,这里最有名最独特的就是这个长在主泳池里的、长形的、尽头是块玻璃泳池了。

超模Amanda Wellsh来过这里度假,在IG上发了一张自己背靠着泳池边的照片。

然后就风靡了起来,大家来这里都喜欢参照她的样子来一张。 这个泳池对身材的要求挺高的了,一览无遗了。

Soneva Jani

地点:马尔代夫

说起这个酒店了不起也是蛮懊恼的,之前他们的公关还邀请我和黄果然去住,但那时候这位小朋友实在太小了,带去也玩不出花来,就放弃了。

但当时看了一些Soneva酒店们的资料,这草就深深种下了。尤其是马尔代夫的这一家。(发出了哔哔呼叫公关的声音)

Soneva Jani在一个水清沙幼的环礁湖内,充满不同深深浅浅的蓝色。湖水清澈地令人怀疑是不是在海底开了灯泡。

而这里最最网红的设计,就是这个可以直接从房间滑到海里的滑滑梯...

大的海上套房都标配一个自己的私人泳池,有13个房间配备了这种可以直接入海的滑滑梯。不过没有订到的话也不要紧,中央的餐厅也有滑梯,可以尽情滑。

虽说这不能算是真正意义上的泳池,但在自己家门口泡个澡,走出去两步就能下海,谁还在乎什么有边没边的泳池啊?

整个印度洋都是我的游泳池啊~~~

Vakkaru Maldives

地点:马尔代夫

如果你现在在IG上搜#infinitypool这个tag的话,热门post里排第一的,应该就是下面这张图,获得了将近1.3W的点赞~

这个泳池算得上是上面所有好看泳池的集大成者了。又是无边的,又是玻璃边,延伸到海里,背景也是一望无际蓝蓝蓝的海洋...

它所在的酒店叫Vakkaru Maldives,非常非常新,今年才正式开始营业。位于一个芭环礁保护区内,从空中俯瞰下去好看得不像话。

Vakkaru Maldives在网络营销上很精准,包括找来@zeebalife和@twosometravellers几个非常会拍的旅游博主来试住,拍出了非常多厉害的照片。

比如他们很热门的水上泳池套房,自带两个对称的游泳池,这两人就带着航拍机从很上面拍了一张俯视图,一人一个「大字型」躺在里面。

在自家别墅门口坐着,底下的海里,就有游来游去的魔鬼鱼!

整个岛屿上大大小小125个沙滩和碧蓝色的印度洋,都将完全属于你们!

啊,看完这些蓝蓝蓝蓝的泳池和海水,是不是现在心就已经飞远了?!超级想现在就能闻到地中海和太阳晒着皮肤的味道...