《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

杰夫·高布伦 演员 代表作:《侏罗纪公园》

杰夫·高布伦曾在《侏罗纪公园》《独立日》《雷神3》等作品中都贡献过精彩的演出,事实上,在演员身份之外,他也是一位颇有成就的爵士钢琴家。他有一支名为“米尔德丽德·斯尼茨乐团”的乐队。去年,他在与爵士歌手兼作曲家格雷戈里·波特一起在诺顿秀上演出时,终于被唱片公司的高管发现了才华。如今,杰夫·高布伦已经与Decca唱片公司签约,他的专辑也将于今年晚些时候发行。

凯文·贝肯 演员 代表作:《透明人》《阿波罗13号》

凯文·贝肯因出演《浑身是劲》《阿波罗13号》等电影而闻名。不过,鲜为人知的是,贝肯和他的兄弟迈克尔组成了“贝肯兄弟”乐队,发行过7张专辑,其中融合了民谣、摇滚、灵魂和乡村多种风格。在2016年的一次采访中,贝肯承认他的名人身份对乐队是有用的,他说这有助于现场表演“能填满座位”。“这个工作的意义就在于,下次我们再到镇上演出时,曾经离开的那些人会说,你知道吗,我曾经看过这些人的表演,他们真的很不错。”

瑞恩·高斯林 演员 代表作:《爱乐之城》《恋恋笔记本》

看过《爱乐之城》的观众都已领略过瑞恩·高斯林的歌喉。不过,如果想进一步了解作为“歌手”的他,那就得听听《Dead Man's Bones》。这是瑞恩·高斯林2009年和扎克·希尔兹组建的乐队“Dead Man's Bones”录制的概念专辑。专辑收录的曲目,原本是打算为一部讲述怪物与鬼魂坠入爱河的戏剧做配乐,但最终,它们以一种听起来阴森的唱片形式发布了。《狼人的心》《我的身体对你来说是僵尸》《花朵从我的坟墓里长出来》……瑞恩·高斯林和扎克·希尔兹,随后在万圣节巡演中也表演了这些歌曲。

p2415552018

斯嘉丽·约翰逊 演员 代表作:《复仇者联盟》

斯嘉丽·约翰逊2008年发布了自己的首张专辑,她收录了十首自己独特诠释的Tom Waits的歌曲,外加一首原创歌曲《Song For Jo》。“我从来没有想过要制作一张流行音乐专辑,这不是我的爱好。”在谈到这张名为《Anywhere I Lay My Head》的另类摇滚专辑时,斯嘉丽·约翰逊说。她还与创作人皮特·约恩合作了一张二重唱专辑,取名《Break Up》。两人在今年3月发行了一首单曲《Bad Dreams》后,还将于今日上线另一首单曲《Apart》。

娜奥米·坎贝尔 模特

在比利·乔《Uptown Girl》的MV中,模特克里斯蒂·布林克利出了名。比起克里斯蒂·布林克利,超模坎贝尔更靠近音乐一步,她在1994年发布了自己的专辑。不过,可惜的是,这张名为《Babywoman》的专辑,在《Q》杂志2006年评选的50张最差专辑榜上排名第六。但尽管如此,坎贝尔还是有资格声称她曾经跻身单曲前40强,她的歌曲《爱与眼泪》在榜单上第40位停留了一周。

小罗伯特·唐尼 演员、制片人 代表作:《钢铁侠》

“钢铁侠”小罗伯特·唐尼其实也发过唱片,不过只有一张。2004年,他发行了《The Futurist》,其中有8首是他个人创作的作品。专辑得到了美国媒体的好评,对其“感性的音乐”和“优美的民谣和爵士元素”大加赞赏。“作为一个演员发行专辑这件事,我是有些犹豫的,”唐尼当时说。

p1753861407

克林特·伊斯特伍德 演员、导演 代表作:《廊桥遗梦》

克林特·伊斯特伍德与音乐产生联系,可以追溯到1969年,他在电影《长征万宝山》中的演唱。后来,他也为《神秘河》和《百万美元宝贝》等电影谱曲。然而,很少有人知道,克林特在1963年发行了一张名为《Rawhide's Clint Eastwood Sings Cowboy Favorites》的专辑。据了解,在这张作品中,克林特展示了令人兴奋的西部音乐画面。

克里斯托弗·李 演员 代表作:《星球大战》《指环王》

从《恐怖吸血鬼》中的德古拉伯爵,到《指环王》中的萨鲁曼,已故影星克里斯托弗·李创造了银幕上许多经典角色。在生命的最后,他利用了一段时间,发行了一组重金属概念专辑,主题围绕的是第一位罗马帝国皇帝——查理曼大帝。“如果你能理解这个故事,以及人们在唱什么的话,你会觉得很兴奋的。”在2012年接受采访时,克里斯托弗·李说。