《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

炎热的夏天,纹丝不动的风,更闷热难耐…那么又不得不思考一个问题:穿凉鞋到底要穿袜子吗?

640.webp (22)

在潮人们眼中:穿啊~因为搭配法则里有所谓的平衡啊~如果上装下装都穿的满满的,到鞋款就变得只剩几根线,感觉头重脚轻啊~

640.webp (23)

在普通人们眼中:凉鞋穿袜子要多丑有多丑!就感觉多此一举!而且不觉得凉鞋+袜子很廉价吗?你选择穿?我选择眼瞎!所以啊~一说到这个问题,双方就各持己见,谁也不待见谁,但其实……穿不穿看搭配啊!只要能灵活掌握凉鞋搭配tips,穿的和谐好看,谁管你穿凉鞋穿不穿袜子?

640.webp (25)

运动凉鞋怎么搭 

640.webp (26)

一般来说潮人们凉鞋+袜子的搭配都在Suicoke、Visvim Christo、Keen等运动凉鞋的基础上~

640.webp (27)

虽说凉鞋早期被开发出来时的定位是纯粹的机能性产品,但随着潮流文化的发展,单纯的户外服饰在外观方面早就难以满足大众对于衣着穿搭的需求。 所以Urban outdoor style便应运而生,再搭载“机能”这部顺风车,让凉鞋也变成了此穿搭风格的代表单品之一。

640.webp (29)

当你还在究竟凉鞋穿不穿袜子时?不妨想想自己追求的style是什么呢?如果是Urban outdoor style或是偏运动机能风 都可以果断穿袜子!

640.webp (28)

当然凡事都不是绝对的~你要不想穿袜子就凹Urban outdoor style小编也绝不会拦着你,开心就好~就像在日式复古风、韩风中很多潮咖,也会选择不穿袜子~

 皮凉鞋怎么搭 

640.webp (30)

640.webp (32)

640.webp (31)

640.webp (33)

640.webp (34)

一般来说,皮凉鞋的搭配和运动凉鞋比起来要简单很多,主要都是走性冷淡路线的,因为“皮质”本来就代表了高大上,如果你想穿出质感总裁范儿不妨选择皮凉鞋哦!