《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

在伊甸园项目中展示了9米高的“呼吸”装置,人们可以看到一座9米高的陶瓷装置,它的形体灵感来源于世界上最小的生物蓝藻的形态。装置由伦敦Studio Swine设计,这座20吨的装置据称是世界上最大的陶瓷雕塑,并配有32个加农炮,可以燃烧带有“自然世界香味”的蒸气环。本次展览名为“看不见的世界”,于2018年5月25日开幕,“呼吸”雕塑反映大约30亿年前由细菌而产生的光合作用过程。

oss

装置名为“蓝色世界”,这个20吨重的装置据报道是世界上最大的陶瓷雕塑,“大约30亿年前,蓝藻首先促进了含氧光合作用,大大改善了地球的自然环境。”日本建筑师Azusa Murakami和英国Studio Swine的艺术家Alexander Groves说。“与传统的艺术表达方式一样,我们的雕塑“蓝色世界”展现了无形的存在,即人类的呼吸、微生物生命和久远的时光。”他们解释道。结构表面由蓝色粘土和氧化釉制成,象征着光合作用过程中所需的氧气。

oss (1)

2010年,从伦敦皇家艺术学院毕业后,Murakami和Groves在2010年创建了,陶瓷装置上的纹理图案也基于反应扩散系统来进行计算,这是一种来源于生物体之中的化学反应转化和扩散的过程。对于蒸气的气味,Studio Swine与香水屋Givaudan一起开发了一系列受自然世界启发的香水。工作室负责人说:“蒸气的气味表达了45亿年前的大气环境。”

oss (2)

该结构采用32个加农炮,可以发出带有“自然世界的香味”“Studio Swine创造了非常出色的装置,我们有信心会有更多的参观者慕名而来。”伊甸园项目主任Jo Elworthy博士说。“艺术家们已经展现出巨大的能力,能够将复杂的科学理念提炼成独特的纪念物,展现人们看不见的生命引擎。”她继续说道。

oss (3)

Studio Swine与香水屋Givaudan一起开发了一系列受自然世界启发的香水,Murakami和Groves于2010年创立了Studio Swine。在第一个项目完成后,他们才为工作室起名,名字来源于烹饪和出售的移动食品摊。他们的许多项目都从自然界中获得灵感,其中包括一座充满雾气的雕塑树,以及一双类似陨石的鞋子。

oss (4)