《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

欧洲时报 作者:雪逑2018-05-31 11:22

2017年,中国入境游客人数持续上升,继续保持全球第四大旅游接待国地位。除了北京、上海、西安等最早接待外国游客、最受外国游客欢迎的中国历史文化名城,法国游客通过深度游的方式,发现了中国一些隐藏的令人叹为观止的旅游胜地。

据悉,中国江苏省无锡、南京、扬州等城市在西方很受欢迎,境内的旅游景点令人赞叹,其中特别提到灵山大佛、牛首山佛顶圣境和同里,并赋予不俗评价:

灵山大佛——世界第九大雕塑

重达700吨,高度90米。到达佛像前需攀登216级台阶,每级台阶都有特殊意义,108级用于许愿,108级用于祈祷。这条道路被特别命名“通往云端的道路”,更有“拉斯维加斯与美国教派科学论碰撞”出的奇妙氛围,令人神往。

图为空中俯瞰乐山大佛景区游客如织。(图片来源:中新社)

牛首山佛顶圣境——佛教界“迪士尼乐园”

牛首山佛顶圣境,被称为现代最奢华、最宏伟的佛教殿堂,可与罗马圣彼得大教堂盛名比肩。整体建筑135000平方米,共计9层,3层地下,6层地上。当游客漫步其中甚至在圣境外部,就会有宏伟壮观的感受,仅仅绕行一周需要10分钟。最具看点的应属“10000尊佛像走廊”,由不同材质雕塑而成,如石头、陶瓷、琥珀和铜等。圣宫广阔的顶部全部镀金。

同里——东方威尼斯

同里古镇,由无数水桥连接,网状河流将镇区分割成7个岛。古镇内宋元明清时代留下的额水桥保存完好,历史悠久,距今有1000余年的历史,是中国江南水乡的典型代表,可称为“东方威尼斯”。同里古镇没有接踵摩肩的游客,漫步其中会体会到古朴静谧的氛围。