《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

世界杯期间,俄罗斯为了满足球迷们亲临现场加油呐喊的需要,也将在世界杯期间(6月11日~7月15日)实行有条件免签!这个夏季就算你连伪球迷都不是也该趁着世界杯期间去俄罗斯,夏季的俄罗斯除了激情的世界杯,还有更多小众秘境等你来邂逅,夏日的俄罗斯也可以温暖如春,不再高冷。

卡累利阿 基日岛

卡累利阿位于俄罗斯欧洲部分的西北部,西邻芬兰的拉普兰,是俄罗斯联邦的一个自治共和国。其中基日岛更是卡累利阿最为著名的旅游地,基日岛漂浮在欧洲第二大淡水湖奥涅加湖中央,被列为世界文化遗产。基日岛最迷人的季节是夏季,教堂的圆顶反射西晒日光时,大自然的灵性昭然若现。农民默默劳作,来到这里,宛如来到俄罗斯神话传说中的世界一般。

俄罗斯卡累利阿共和国,游客参观基日岛露天博物馆和教堂。整个基日岛都被辟为风景保护区,以被联合国教科文组织收录为世界文化遗产的木结构教堂为代表,民居、风车等都勾勒出宁静的农村风光。

贝加尔湖 

贝加尔湖,位于俄罗斯东西伯利亚南部,距蒙古国边界仅111千米,狭长弯曲,犹如一轮弯月镶嵌在布里亚特共和国和伊尔库茨克州交界处。它是全世界最深的湖,也是蓄水量最大的淡水湖。提及贝加尔湖很多人的印象便是寒冷,殊不知夏日的贝加尔湖,更是美出了新高度!她的森林苍翠茂密,湖山相映,水树相亲,她被伟大的文学家契诃夫誉为“瑞士、顿河和芬兰的神妙结合”。在炎热的夏季贝加尔湖便是当之无愧的避暑胜地。

俄罗斯贝加尔湖奥利洪岛,阳光照进冰洞,冰柱被照出金、蓝两色。 贝加尔湖是世界第一深湖,这些冰从1月到5月会一直存在,等待像乌克兰旅行摄影师 Anton Petrus这样的探险者前来。