《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

将生活过得有滋有味,在许多方面都达到理想状态的人,时常被认定是天生就有那么点比旁人幸运,但若认真观察,往往会发现幸运的人生,其实源自对目标的坚持与信念,当一个人意识到运气是一股内在力量,便能因为这样正向的心态而带来的美好人生。

接受不好的事,是无可避免的过程

碰上不如意的事情时,难免感到这个世界处处与自己作对,经历过几次打击于是认定自己的人生就是比人差一些。但无论是长期以来必须面对的人生课题,亦或追求理想过程中遇到的挫折,其实都只是每个人人生中无可避免的过程,我们以为幸运的人,不过是选择不再怨怼天生的环境,寻找另一种方式与之和平共处,在碰到难关时亦视为生活的课题,不论需要多久时间,最终总会站起来再试一次。

看过家长与孩子们玩游戏吗?只有一只手握著糖,孩子们必须凭靠直觉去选出一方,失败了总是说还要再试一次。以幸运符号知名的 Van Cleef & Arpels 以这样的概念,在手中握著璀璨的 Magic Alhambra 戒指,传达面对更广大的生活,你亦不必担心选错了方向,多试几次总会与幸运碰上。

勇敢与正向,为一个人带来幸运的人生

学习正面思考,很可能改变你人生的路途。有些人在碰上挑战时,总是第一个先对自己说「我没能力」、「我做不到」,于是白白浪费了成长的契机,但若这时转个念和自己说「为什么不?」,勇敢面对挑战,边做边学,即使最终不是第一,却也因这样的机缘而习得了更多,下一次就能离完美更近一步。

好比以往在一片青翠的公园里,我们多想寻得极为稀少的四叶幸运草,但终究,是那股相信自己获得运气的正向信念,让我们深信自己是被眷顾的。在你最终与幸运草相遇前,可能早已被好运气给围绕着了。

幸运非偶然,而是来自你给予的内在力量

幸运一词,听起来好像与生俱来的某种力量,将好的运都带到身边,但事实上,每个人都可能被幸运神眷顾,如果你深信自己是被宠爱的,认定自己值得美好的人在身边,拥有个喜欢的人生,你的心态会影响你的行为,进而带来你想要的生活。你的内在力量就是你的幸运神,不多不少,但只留给相信的人。幸运并非偶然。你也曾经在猜测抽吸管的游戏中,获得了最高的好运吗?Van Cleef & Arpels 以这样的手势,诉说寻找幸运的过程,你的心总会指引你找到对的方向。

寻找属于你的幸运力

过去曾深信需要运气的游戏,在 Van Cleef & Arpels 的重新诠释下,我们看见追寻幸运草,其实是想给予内心一股坚定力量,去相信自己有那股幸运力。这亦是为什么许多许多女性选择配戴 Van Cleef & Arpels 配饰,相信四叶珠宝能为他们带来力量,让幸运常伴左右。1968年,Van Cleef & Arpels 以四叶草为灵感,创造出首款 Alhambra 系列长项链,不仅是幸运的象征,亦成为 Van Cleef & Arpels 梵克雅宝的经典代表图案。

适逢首款 Alhambra 长项链诞生50年,世家推出全新款式令使这常设系列的面貌更形丰富。除 Vintage Alhambra 长项链和手链外,新作品还包括 Magic Alhambra 耳环,展现灰色珍珠贝母的虹彩色泽,绽放闪钻与渐层玫瑰金的炫目光芒。Vintage Alhambra 长项链和手链上的四叶幸运图腾错落有致,缀以缟玛瑙,与钻石和白K金的璀璨形成强烈对比。

世家更推出四款限量版独特设计,向多年来丰富 Alhambra 系列的缤纷素材致敬。作品以黄K金 铸造,分别镶嵌青金石配钻石,以及透明水晶,不同风格游走于强烈对比与澄明剔透之间。