《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

对于上班一族来说,暑期是个很有怀念意义的概念。但是上班族也不要太过沮丧,因为你们有年假啊,如果想要在“别人家的暑期”来一次说走就走的旅行。那么,暑期旅行目的地可以规划起来了。如果你有打算出境看看,这次推荐一个目的地:瑞士。

156

作为欧洲新兴的旅游目的地之一, 瑞士拥有卓越的自然、艺术、文化、户外条件,尤其是奢华酒店品质出众。如果还能够在旅途中入住好的奢华酒店,肯定能为你的旅途体验增色不少。瑞士的奢华酒店很多,其中四十余家各有故事的酒店组成了瑞士奢华酒店联盟,力图为游客提供各有特色的服务,这里介绍几个代表性的酒店供参考。

洛桑美岸大酒店 · 皇宫般华丽精致

166

洛桑是瑞士第二大法语城市,位于日内瓦湖北岸。远眺阿尔卑斯山景,背面则是汝拉山脉。作为国际奥委会等著名国际国际组织的所在地,它也曾被称为“奥林匹克之都”。

洛桑美岸大酒店,作为洛桑和瑞士里维埃拉地区最具代表性的奢华酒店,自从1861年以来,美岸皇宫酒店就不断的印证了传统和创新,它既是瑞士高级酒店的代表,也是国家重要的物质文化遗产之一。酒店奢华的内部装饰让人目眩。巨型的水晶吊灯、光滑的大理石、油亮的木地板,还有大面积的18世纪手工壁画,其气派足可以与皇宫媲美。此外,米其林星级美食,享有盛名的SPA水疗等都是酒店的重要特色。

格施塔德皇宫酒店 · 坐拥阿尔卑斯山色

178

格施塔德是瑞士一个以风景如画的小镇。那里空气清爽,海拔适中,是欧洲贵族们青睐的度假胜地。格施塔德皇宫酒店坐落在格施塔德的一座小山上,于1913年建立,目前由Scherz家庭第三代拥有并经营,酒店以其严谨而周到的服务赢得了无与伦比的声誉,曾经接待过最挑剔的各国客人。

说到酒店最大的亮点,就是它特殊的地理位置,从酒店向外望出去,你可以多角度遥望雄伟的阿尔卑斯山色和小镇风情。拉开窗帘,就能望见雄伟的阿尔卑斯雪山是一种怎样的体验?

巴塞尔莱斯罗伊大酒店 · 通向名人的时空穿梭机

282

巴塞尔位于瑞士的西北角,是瑞士的第三大城市,曾经被称为中欧“天气最好”的城市。巴塞尔艺术博物馆、贝耶乐美术馆和文化博物馆,画廊、剧院等,让文艺青年们心驰向往。作为一个国际大都市,这里每年都会举办很多现代建筑和现代美术展展览,每年四月举办的钟表珠宝展尤为有名。建筑本身保留着比较多彩的风格,让人赏心悦目。

莱斯罗伊大酒店是欧洲最古老的酒店之一。自1681年至今,酒店已经接待了无数贵族名流,不管是政治人物拿破仑,还是文艺明星毕加索。所以,来到这座酒店,就仿佛穿梭到了另外一个时空。

宏恩阁别墅·视角超好的人间仙境

352

宏恩阁别墅(Villa Honegg)是瑞士的一家奢华酒店,是顶级奢华的五星级酒店。但是其隐藏很深,位置相当低调。每一个到这里的人都能感受到其精心营造的享受。足以将尘俗喧嚣弃之山下,让你忘却日常与繁杂。因为景色仙美,它又被称为“仙境酒店”,宏恩阁别墅以敞开的姿态,将其所在的整个山村的风水灵秀置于其俯仰之间。站在平台上,眼前所见,一片开阔。

其最大的特色就是酒店室外的天然温泉,坐落在无敌美景中的无边泳池,池中水温终年保持34度,能让人感受到在室外桃源般泡着温泉,俯瞰美丽静谧的卢塞恩湖,好不惬意。此外,酒店的餐厅也值得一提,因为餐厅的食材大多是当地出产,菜式基础是意大利菜,口味清淡,有地中海风味。其配选的酒风格淡雅,别具一格,值得一试。

日内瓦堡利维酒店 · 寻觅茜茜公主的痕迹

363

日内瓦坐落于日内瓦湖畔,作为瑞士的第二大城市,世界各国机构云集在这里,包括红十字会、世界卫生组织等,日内瓦的不同在于,他致力于将国际性和温馨舒适相融合,从而拥有自身的独特魅力。日内瓦堡利维酒店,是一家拥有150年历史的顶级酒店,这家酒店接待过无数王宫贵胄,其中,有一个经过时间的淘洗,依旧无法被忘记的名字:茜茜公主。

茜茜公主在日内瓦之行时,曾将这座酒店作为她的“行宫”,时光荏苒,酒店二楼的一间套房是她曾经住过的套间,所有的陈设还保持着她生前喜欢的模样。酒店的窗外,是清澈见底的湖水和皑皑的雪山。如果你站在窗前远眺,这片美景曾经是茜茜公主眼里的景色,只是不知道,此刻,你的心境是否与她相同。