《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

梦中的天使扇动彩蝶般翅翼

翻飞到我终于无法企及的高度

于是,托一缕微风捎去这封情书

化作满天星便是我的忧喜

而我能也只能仰望天使飞向的殿宇

任凭芳馥了万年的温柔

在那涧流波里逐渐消瘦

独品着人间这最近而又最远的距离

此刻笑容蜕变成昨日的风景泪也冰凝

分明见到了缱绻角落的那朵睡莲

所以暗淡了她应有的颜色

所以潆洄于梦中的楼兰

我便无法凭窗唱遍

那些永不变调的情歌

——《寄往天堂的情书》 彼特拉克

逢年过节胖三斤——那些鸡鸭鱼肉都没有白白牺牲,全部都跟我融为一体了!哈哈哈,不过想想是幸福的,不吃好一点都感觉对不起家人精心准备的佳肴!

所以今天分享美食系列,来自日本插画师もみじ真魚的画作,每一张都是玲珑剔透,惟妙惟肖~美食家的世界柴米油盐。不会画画的美食家真的不是一个好厨子。这俩人你侬我侬忒煞情多,捻一个你塑一个。好像有食物的地方就有画,画画的地方都摆吃的。

生活在多伦多的艺术家 Jacqueline Poirier 酷爱在盘上作画,尤其是喜欢画美食。受父亲耳濡目染的 Poirier 从很小的时候就对美术充满了热爱,因此她大学选择了攻读美术系。大约三年前, Poirier 接触到了陶瓷制作的工作,并因此爱上了它。

作为丽思·卡尔顿酒店签约的设计师, Poirier 的手绘作品首先在这里亮相。当你走进酒店的餐厅,你会发现餐桌上整齐地摆放着120个绘有令人垂涎欲滴图案的餐盘,这些独一无二的工艺品都出自这位艺术家之手。到目前为止, Poirier 已设计了超过1500种图案,从美食,动物,风景到肖像应有尽有(当然最多的还是美食)。