《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

alex chinneck喜欢收集古董、创作雕塑,当他把这两样东西结合在一起时,神奇的事情就会发生,例如建筑漂浮在空中、砖块会融化、停机坪发生卷曲、或者一台落地式摆钟被打了一个结。最后的这个落地钟作品名字是growing up gets me down,目前正在liberty london百货商店里展出。

1

alex chinneck以古董落地钟和扫帚作为创作对象,创作了作品growing up gets me down

所有图片由charles emerson提供

这台历史悠久的计时器,即使是经过了这样的变形,仍然在完美地工作着,这就是这台扭曲的装置如此特别的地方。看上去它所需要花费的工夫并不多,但事实上技术工艺是十分复杂的,考虑到木头其实并不会那样自然弯曲,据chinneck讲,想让一台钟自己抱着自己并不是一件自然的事情。

2

除了这台扭曲的落地钟,chinneck还制作了一个打了结的扫帚,同样也在liberty london百货商店里展出。这两个自我扭曲的作品标志着chinneck的创作主题有了新的元素,之前,他创作的对象都是柱子、墙壁、整栋建筑等大型元素,但这次他似乎把目光转向了小一点的元素。从建筑到古董落地钟和扫帚,虽然大小不一样,但结果都充满着离奇的色彩(有时还有点神秘)。

3

4

5

6

7