《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

擅长创作装置艺术的美国艺术家 Daniel Arsham 正于日本东京的 NANZUKA 画廊展示新作品 「Architecture Anomalies」,本次是双方合作的第二次个人展览,他的作品建立在「Fictional Archaeology」的理念之上,并且从中发展出包括雕塑,绘画,装置艺术到表演艺术等多种多样的媒介方式。

正如「Architecture Anomalies」这个名字所表述的,这次展览包括了一系列基于「可以容纳在科学常识和原则上无法解释的误差和偏离的现象结构」为选题的新作品。本次展览围绕着一系列的装置艺术展开,包括被侵蚀的墙壁,镶嵌布料的墙壁,以及一块本身用于表现生理感知的布料。这些作品反映了艺术家在对空间与艺术品之间的关系以及视觉感知与物理感觉之间关系等方面的热忱。

 

Daniel Arsham 通过不断继续探索和尝试新材料,继续寻找创造不符合实际的新装置。这些都源于艺术家对建筑和环境(地球科学)的兴趣,同时也是他作为建筑项目单位 Snarkitecture 的共同组织者所观察所得的。从无人造访的楼梯到人造结构的树木,Arsham 仔细地揭示了令人困惑的空间和时间,或者期望遭遇某种特定的迷惑。

感兴趣的读者可于 5 月 23 日至 5 月 30 日期间,到位于日本东京的 NANZUKA 画廊观看。