《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

在那些原始的岩石之中

鸟的精魂

啄开坚固的种子

雕像般的树

伸出黑色的手臂

威胁云层

突然

响起一声巨雷

好像历史

被连根拔起

青草竖立

巨石抖动

大地的表面裂开

那儿长出

一朵蘑菇

像生命本身那样广大

充满上万个细胞

像生命本身那样辽阔

永恒

湿漉漉地

出现在这个世界上

第一次

和最后一次

——《森林》赫鲁伯

Julian Onderdonk(朱利安德多克)是美国德克萨斯州印象派画家,常常被称为“德克萨斯州的绘画之父。”1882年7月30日出生于德克萨斯州圣安东尼奥,是著名的蓝色风景画家.他在世时经济状况一直不好,是在饥寒交迫中于1922年10月27日病逝,享年40岁。

日本水彩画家Abe Toshiyuki使用湿画法创作的风景作品更真实而空灵。水色交融中,那些青山绿水更加朦胧空灵,森林中的浮光绿影、潺潺流水也在混色中被表现地淋淋尽致。

不得不说日本的风景画风以写实为主,包括宫崎骏等大师的作品,可以看到不管用什么工具画的作品,都是相当的逼真。这组作品也是来自日本画家Abe Toshiyuki的水彩风景画,特别写实的画风。