《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

大人物 作者:hsiun 2018-05-24 11:26

出国旅游,护照、机票等随身文件,说大不大,说小也不小,拿在手上虽然最保险,却总是占用掉一只手的空间,放到随身包包中,难免遇到突然需要检查证照,而需要拿进拿出,不免显得有些手忙脚乱,这时该怎么办呢?

princess_traveler-safety_handle-1

荷兰产品设计工作室 Mango 创办人 Paul Hendrikx 想出了在行李箱把手设置隐藏式文件夹的点子,并与行李箱品牌 Princess Traveler 合作,推出了 Safety Handle,拿下今年红点的最佳产品设计。

princess_traveler-safety_handle-3

是的,行李箱的可伸缩式把手平时收在箱子当中,要用时才会拉出来,殊不知把手之间的那块空间,虽然不大,拿来收纳这种随身文件却刚刚好,加上隐密性十足,行李又随身,几乎不会离开视线,可以确保文件的安全性。

princess_traveler-safety_handle-2

不过再怎么安全的设计,还是敌不过使用者的散漫与不小心,如果使用 Safety Handle 的话,切记不要把行李拿去拖运,否则连出关要用的护照都不在身边,那可是连国门都出不去的喔!

princess_traveler-safety_handle-5