《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >电影

将于5月25日上映的电影《西小河的夏天》5月24日首映,监制张家振、导演周全携主演张颂文、谭卓、董晴、荣梓杉现身,导演周全的父母也现身观影,支持孩子的电影梦。

p2522260725

《西小河的夏天》以10岁小男孩顾晓阳的视角展开,缓缓展现生活在绍兴西小河旁的三代人的成长。谈到影片的创作初衷,导演周全表示,“我和身边的很多朋友作为独生子女,身上有一种与生俱来的孤独感,所以希望能为这种感受创作一个故事。”张颂文和谭卓在片中扮演夫妻,飙戏更是过瘾,张颂文透露,在一场感情爆发戏份时,两人一个眼神对视,便瞬间进入情绪,“当时我就哭了出来”。

p2522331717

蒋雯丽、蔡岳勋、吕聿来、杨祐宁、马英力、沙溢、宋宁峰、齐溪等众多电影人前来助阵。导演田壮壮评价影片,“娓娓道来我们曾经经历过的又有些忘却的那些稚嫩、清新、真挚、苦涩的童年。”