《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

投资收藏 >书画

风在四点骤然刮起

风在四点骤然刮起,撞击着

在生与死之间摆动的钟铃

这里,在死亡的梦幻国土中

混乱的争斗出现了苏醒的回音

它究竟是梦呢还是其他 ?

当逐渐变暗的河面

竞是一张流着汗和泪的脸时

我的目光穿越渐暗的河水

营地的篝火与异国的长矛一起晃动

这儿,越过死亡的另一河流

鞑靼族的骑兵摇晃着他们的矛头

——《风在四点骤然刮起》 艾略特

来自英国的女画家Christos Tsimaris对于自己的艺术追求是关于普通生活下更深层次的隐藏人性的思考,寻找颜色和纹理成为画作元素中的主体的分裂和解体。在她的作品中,形象化的物体同过具象与抽象并存的表现形式个勾勒出来,挖掘我的主体不安的情绪,揭示他们内心的感受,体验,抱负和隐藏的痴迷。

而她的创作来源更是来自于我们生活中最为常见从而不被人们注意到而进一步思考的物体。自己的照片抑或是主体观念拍摄下的摄影作品,旧报纸或在线资源的图像以及电影。对于颜色和纹理的着迷,更让她同样定义在工作中的形态。

23岁的纽约艺术家Winston Chmielinski自学成才,他形容自己是一个毫无条理、容易冲动的人,他将一切能想到的都展示到画布上,形成了特有的鲜明风格。他的作品目前正在德国Thomas Fuchs画廊展览,看似纷乱随意的笔触却勾画了内心或冲动或矛盾或冷静的情绪表达 。

Winston Chmielinski形容自己是一个混乱的,冲动的人,绘画提供了一种同情又有所需求的边缘。23岁自学成才的他一直坚持他的混乱风格,并做的非常成功,他用鲜艳的颜色,形状和纹理作为骨架式结构,相互作用的效果让他的画产生混乱感。