《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >舞蹈

北京青年报 作者:伦兵 ,伦兵 2018-05-23 09:59

6月6日起,由王媛媛编导、北京当代芭蕾舞团演出的舞剧《风声鹤唳》将在天桥艺术中心首演,这也是北京当代芭蕾舞团成立十周年推出的力作。

该剧编剧、导演和编舞王媛媛说:“《风声鹤唳》是北京文化艺术基金2017年度资助项目,这次的作品灵感来源于林语堂的小说《风声鹤唳》,这也是继2016年作品《毒》之后第二次聚焦战争。”舞剧《风声鹤唳》充分反映了战乱年代人民的心声,坚持以“人”出发,在人类社会面临重大变革的历史大环境中,坚持为人民服务、为社会主义服务根本方向。

timg (4)

演员靳东看了《风声鹤唳》片段后表示:“非常期待《风声鹤唳》首演。这部新剧改编自林语堂同名小说,融合戏剧台词与舞蹈形式,我认为艺术是相通的、是包容的,跨界与融合能够产生新鲜的艺术感受。我也希望能够出现更多样式的戏剧和舞蹈,给大家带来审美愉悦。”