《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

近期突然发现,那个用时尚童心升华古典瓷艺的设计师——Jaime Hayon,亚洲巡回特展刚好到上海站了!确认过眼神,这就是我最想pick的展!

Jaime Hayon

“设计的核心价值是有趣,而非机能性;驾驭一切的,是玩心。”

我们小时候总能听到一个成语,叫「玩物丧志」,好像你玩心重一点就是不务正业。但在生活中,玩物不丧志的人比比皆是,Jaime Hayon就是一个玩心未泯、喜欢搞怪的“孩子”,他玩着玩着就玩成了当代最具影响力的设计师之一。

GreenChicken

生于1974年的Jaime Hayon,被欧美设计圈封为“下一个Philippe Starck”和“设计界的达利”。

New ceramics

他擅长将天马行空的想象转化为现实创作,大胆运用线条和色彩及通过戏谑的方式还原现实中的细节。

Jaime Hayon

华丽又带点俏皮的独特作品,令他迅速在全球设计界中闯出了高知名度,并相继与法国Baccarat水晶、意大利Bosa陶瓷、西班牙BD Barcelona家具等国际顶级品牌合作。

设计狂想

我的作品既严肃又童趣,这次在上海展出的作品都是最具创意、前所未有的,所有作品都注入了我的热情与灵魂。

纺织布料上的主题挂毯

本次展览共分为六大展区,结合时尚、潮流、实用与童趣,逾170件展品,高达40件个人经典作品。

《绿公鸡》,装置艺术,烤漆玻璃纤维、皮革、钢 ,121×100×40 厘米

《地中海数位巴洛克》,装置艺术,陶瓷

《巴卡拉水晶糖果罐》,装置艺术,水晶与陶瓷

《西洋棋》,装置艺术,陶瓷、木头

从入口处的标志性雕塑作品《GreenChicken》、使Jaime Hayon踏上艺术家之路的首座大型装置艺术《地中海数字巴洛克》、童心满满的经典系列《我的马戏团》、创新工艺设计的《巴卡拉水晶糖果罐》、个人艺术代表作《西洋棋》,到最后嘲讽流行文化的《美国城堡》。

每一个独立区域都乘载着Jaime Hayon的想象力、展现着他自由奔放的灵魂色彩。他希望人们到展览里与作品进行互动,不只是从远处欣赏,同时也想激发出观展者们更多关于美感的思考。

除了装置艺术作品外,在此次展览中,Jaime Hayon毫不吝啬地将自己在创作过程中的原始手稿分享了出来。在这些手稿里,你能清楚的看到有趣的想法是如何从设计者的脑海中诞生,从而变为二维至三维的鲜活作品。(这里我就不放手稿了,感兴趣的小伙伴自己去看吧)

不知道你是不是这样,看到任何好看的东西,第一反应就是想要把它放到家里,何况Jaime Hayon的艺术品还如此合口味——梦幻与写实结合,带着古典样式的丰富,同时又摆脱了现代主义的框架。

The Love Explotion

他的作品真正体现了现代人的一种随性俏皮的生活风格,这也正是区别于其他时代的一种特性。

Conversation Vase

虽然已经有一段时间了,但该展持续到6月24日,本次特展的每件作品名称都代表着一个精彩故事!还不赶快前去挖掘一下。

开馆时间:周二至周日,每周一休馆 10:00~18:00(17:30停止入场)

展览场馆:艺仓美术馆

展览地址:上海市浦东新区滨江大道4777号