《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

 

【Shudu Gram】

如果回到几年前,你长着一张标志好看的脸,你或许可以凭此过得如鱼得水。但在现在这个网红遍布的时代,长得漂亮早就不是什么稀奇事。

你若想要脱颖而出万人瞩目,必定要拥有一个属于你的特性。让别人复制不来也学不会,成为你的专属人设标签。当你还在竭尽全力去美白的时候,有人已经靠全身黝黑而变成网红。

Shudu Gram是ins上一个人气爆炸的小姐姐,只发了22个帖子,就已经拥有11万粉丝。

雪亮的眼白在黝黑的皮肤下,让你觉得格外不真实。谁说黑人就没有适合的妆容?高挑的眉毛配上黑褐色口红,围上深沉的脏橘色头巾,流露出的神秘气质让人欲罢不能。

当她的眼睛凝视着你的时候,时间什么的全部都静止了。而这张充满着禁欲气息的脸,更是引来不少时尚品牌的青睐合作。

她曾涂上了Rihanna的美妆品牌Fenty Beauty推出的橘色口红,引来无数粉丝的推崇好评。

而Fenty Beauty官方甚至也直接转发这张照片作为官方宣传。这大概是对shudu驾驭能力的最高认可了。

不仅如此,服装品牌soulsky也跟她有合作。

soulsky官方账号也转发了照片,还跟Shudu亲密互动。

“不用客气,Shudu!

谢谢你!照片很美!”

shudu的五官身材堪称完美,也许上面几张你还感受不到。但一旦shudu换上飘逸长裙,若隐若现的身体别提多诱人了。

走起路来也是别有一番超模的风范,大气自然的步伐,毫不扭捏做作。

眼神里满是对自己的自信,和一种挑衅一般的狂妄气势。

别人双手叉腰是中老年游客照,shudu叉腰就是一种女王的姿态。所有人都只能对她乖乖臣服,没人胆敢忤逆她的任何一个想法。

大胆的shudu在ins上,更是po出了自己全裸照,肆无忌惮卖弄自己的美。

仿佛泼了墨一般的黝黑,演绎出不同寻常的极致性感。

当你越发被shudu吸引,想了解她更多详细信息之时,你却发现无论怎么搜索,她的三围她的体重她的任何故事,都是一个解不开的谜题。好像这根本就是个不存在的人。

而你冷静下来就会发现,在她的ins主页上清清楚楚写着:全世界第一个虚拟超模。

原来shudu本来就不是真人,而是电脑CG做出来的虚拟人像。还是一个会动的高级虚拟人像。

而她的创造者,是28岁的英国摄影师Cameron-James Wilson。是个小有名气的专职摄影师。

Wilson还喜欢技术,喜欢科幻电影、游戏,以及CGI电影,比如《最终幻想》等等。

出于这样的爱好,Wilson用电脑技术,结合了自己拍过的模特,以她们为原型创造出了你现在看到的shudu.gram

所以你能看到shudu身上,几乎汇集了你能想到的女人所有优点。而shudu这个名字的由来,其实也是有一个小故事的。

Shudu的设计灵感其实是是南非的部落

Wilson创造出了原始图像之后,在网上跟一个名叫Mitondo Masaninga的南非女孩聊过这个项目,她表现出了超级浓厚的兴趣。

虽然小女孩还在学校念书,只是一个小孩子,但Wilson非常在意女孩的意见。

所以干脆就让女孩帮他做个调查,为这个虚拟人像起一个合适的名字。

伦敦黑人模特Fatou Suri,也是shudu的粉丝,她曾坦白告诉过BBC:

“Shudu太完美了,

我庆幸她不是真人,

这至少让我有点小欣慰。”

不过如果真的要说虚拟人像,其实并不稀少。

除了虚拟超模shudu,还有虚拟时尚博主Miquela

比起沉默低调坦诚的shudu,Miquela的戏份可谓多了不少。她会蹭热度会炒话题吊胃口,还关心社会时事,积极发表观点。

而2016年出道的Miquela,也并不算资格老的前辈。

歌声是用真人和软件合成的,利用高科技全息投影技术,甚至办过好几场演唱会,人气高到门票根本抢不到。

不仅在动漫届,初音未来在时尚界,同样有着非同凡响的独特地位。纪梵希的时任创意总监Riccardo Tisci,都曾为初音未来定制高级礼服呢。

面对这些科技带来的虚拟产物,究竟是喜是忧是福是祸呢?这样下去会不会有一天,我们都被这些虚拟人取代呢?

shudu的创始人Wilson表示:“我们生活在一个滤镜时代,真的东西都慢慢变成假的了。

所以我反其道而行之,创造出一个虚幻的东西,让它走向真实。”

或者从某种意义上说,这些创造出来的虚拟人物,反而比现实中的人还真。要说的是人和人之间的不真实。

你受过了多少恶意欺骗,抑或,你欺骗过多少人?多少情侣以为自己坦诚相待,就可以获得彼此的永恒真心,却不知对方心里已经有了别人。

你看着你迷恋的爱豆偶像,你为荧屏前的他们欢呼陶醉。但谁又知道那些可爱或鬼怪的性格,到底是他们私底下的真是模样,还是经纪公司给他们打造的人设呢?

何止是虚拟网络时代,真实生活中也早分不清,哪些是虚假,哪些是真实。