《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

潮流忽明忽暗,流行趋势一直在变,有一款包包却一直在时尚圈占据一席重要的地位,它就是水桶包,这个身材圆润又不失俏皮的包包,没有红到发紫,却禁得起时间考验。

About Bucket Bag

如果要追溯一下水桶包的历史的话,还真是有点久远。时尚意义上的水桶包最早出现在1932年。Louis Vuitton第三代传人Gaston Louis Vuitton先生为了满足一位香槟区酿酒商的需求,为他设计了一款名叫Noe的,坚实耐用并且大方美观的袋子来装香槟等名酒,于是第一款抽绳水桶包(当时叫香槟包)便诞生了。

当时这个像筒一样的包袋其实也不是给女孩们当包包用的,主要是做一些实用性的箱包,比如装酒等。Louis Vuitton的这只水桶包当时据说是可以装下5瓶起泡酒,那么这么说来,这包包的容量应该是毋庸置疑了。

有一段时间,水桶包就曾有过一段迷之盛行时期,20世纪70年代的时尚女神Jane Birkin就对这样水桶外观的包有着非一般的执着。当年,Jane Birkin走到哪儿手上拎着的这个草编质感的水桶状包包,成了她独特的个人印记。

水桶包从最初的工具包在经历各个潮人的使用与数十年的演变后,在外形和颜色上都发生了千变万化的形态。不管是质地柔软、看起来软塌塌的包款,还是设计坚挺样式简洁的包款,都具备实用的属性,也是明星达人们出街凹造型常选用的手袋款。

它不像其他的包袋方方正正有棱有角,水桶包就像一个看似慵懒随性的小东西,造型和风格不拘小节,可以和任何风格完美搭配。

不管是时尚摩登风、潇洒度假风、运动休闲风还是变身Cool Girls或Elegant Ladies,都能从不同角度展现你的美,即使穿得很正式的时候,它也能减化你的锐气让你更显活力。

如果你是个出门一定要带一大堆东西的girl,对容量绝不能妥协,又要求保持貌美,那水桶包绝对是不二之选。可千万别小看它的“小体格”,它的纳物容量是一般手提包的1.5倍。

部分水桶包没有内袋的设计,如果你是讲究条理的女士,那就要准备一只小包袋将重要的东西放起来;如果你喜欢杂乱的自由感,那么把随身用品往包里一扔、一抽带子,一切搞定。

Staud

Staud于2015年起源洛杉矶,算是一个非常新的牌子。品牌的Bissett bag可爱得又乖又有型,简洁利落的线条、饱和度极高的颜色,看着就令人心情大好。

虽然菜篮子一般的外表会让大家质疑非常不实用,但其实包包内侧有个抽绳封口,东西不会掉出来,容量也是大得惊人。

之后推出的Moreau bag和Shirley bag也成为了各大it girl的心头好。这款相比Bissett bag,更有夏天的感觉,非常适合搭配各种裙装。

Danse Lente

这个简洁风的包包品牌是最近有着红遍时尚圈势头,非常有个性,线条明朗很是大气。人气很高的两个系列“Phoebe”和“Johnny”也是不少博主们在街拍里秀过。

Phoebe系列的螺旋大圆环来自于笔记本侧边装订的灵感。侧面看来,是风琴包的款式,配色也非常俏皮活泼。

Johnny也不是一只没有故事的水桶包,五边形的设计一秒钟就抓人眼球,灵感来自现代主义艺术的抽象雕塑,看得出来创意总监对各种现代建筑的棱角和线条很是痴迷。还有一款圆柱状的水桶包Lorna,两边的开裂三角设计也是超有辨识度。

Mansur Gavriel

Mansur Gavriel的包包在设计上非常简单粗暴。给人的第一印象真是简单到要命,清一色皮革,没有任何多余装饰物,无LOGO,最大的标志性特征可能就是外皮和内衬的大撞色了,但就是这么简单粗暴的设计,却把好莱坞一众明星都给迷倒了。

这款在纽约设计在意大利制作的包,挑战了传统奢侈包袋的地位,凭借着时尚的外观和出色的质感成为时尚咖们的挚爱,相对来说比较低廉的价格也让它自然就成为了街头爆款。

Simon Miller

以设计男装起家的Simon Miller这两年绝对是时尚界当红炸子鸡,毫不夸张地说,10个博主里有11个拥有Bonsai包。

这款包以手工上蜡和鞣制皮革制作完成,皮质的加工未使用任何化学试剂——坚持以环保有机理念设计和制作包袋,亦是创始人 Chelsea Hansford 和 Daniel Corrigan 引以为傲之处。清新的颜色点缀着银色圈形手柄,精巧尺寸可将手机、钱包、唇膏等一一收入。

YUZEFI

火爆ins的YUZEFI是来自英国的小众品牌。创始人来自伊朗,设计风格有气质又比较低调,上学上班拿着都毫无压力。目前YUZEFI这个牌子还是在官网买最方便。不过据说香港的连卡佛很快就要引进了。