《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

图片4

2013 – 布面油画,150×200 厘米 / 59×79英寸

“分而治之,政治家呐喊;团结领先,是智者的口号。”——J.W.歌德

在这幅画中,安娜统一了三个力量的象征:心灵的外衣,作为内在力量的象征,以伦理道德为基础;金字塔,作为超越死亡的生命和人们在有生之年获得的知识的象征;美国国会,作为权力来自人民的象征。

斯瓦米·斯里·尤克特斯瓦尔在他的著作《神圣科学》中写道,磁性在爱情中得到表达,而电在知识中得到表达。《心灵的外衣》传达的是爱的磁性,并用它的电力保护着金字塔,是人们良知和爱的普遍象征,这种良知和爱通过人们对世界的了解得到了进一步的推动。

人们对其他人和他们的社会需求了解得越多,就越倾向于为其提供帮助。人们对自然界微妙的规律了解得越多,就越愿意维护他们微妙的平衡。过去的许多哲学家,如东方的孔子或西方的柏拉图,都在思考政治上组织社区的最佳形式。就安娜而言,她赞同温斯顿·丘吉尔的名言所表达的观点,即"民主是最坏的政府形式——除了其他所有不断地被试验过的政府形式之外。”在安娜的画中,美国国会作为民主决策的象征,掩盖了金字塔的斗篷。这座建筑让人想起《独立宣言》中托马斯·杰斐逊的话:“我们认为这些真理是不言而喻的,即人人生而平等,造物主赋予他们某些不可剥夺的权利,其中包括生命、自由和追求幸福。”

正如2500年前亚里士多德在《尼乔马切伦理学》中所描述的那样,对幸福的追求必须被理解为实现全部个人潜能的过程。斗篷、金字塔和国会的形象就像全息图,每个形象都包含所有其他形象,其中一个形象的变化会对所有其他形象都有影响。因此,正如歌德所言,这个全息图象征着我们能够在不受政治分歧干扰的情况下,通过团结在一起的力量而取得的成就。

通过利用万维网的力量,人们可以实现一场和平革命,以建立一个可持续的世界秩序,在这个秩序中,创造力所拥有的不可思议的美将被传给后代。