《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

资讯

2011 - 布面油画,150×190厘米/ 59×75英寸

“追随《心灵的外衣》的声音,打开更好未来的门。”

遵循以下规则,你的心神将被唤醒。克服你的恐惧,对于无知的恐惧或者其他的恐惧,不要站在事物的对立面,而是采取顺应的姿态。世间只有一个上帝,一个真相,它不属于任何具体的宗教或是哲学。不要跌入任何利益集团自我利益宣传的陷阱。要公正,放弃愤怒以及任何形式的暴力,不要像一个受害人一样,不要再去呈现不真实的自己,要做真实的自己。不要买你不需要的东西,对于金钱过分的迷恋是犯罪的源泉。要慷慨,给予比获取更有意义。要富有同情心,爱的对立面不是恨,而是冷漠。要平静,平静的对立面不是暴力,是喧闹。摆脱你的漠然:你可以创造不同。离开你自己造成的孤独,投入到与他人的关系中去。

前进的道路不会一直畅通无阻,因为心神在逐渐发展、进化,但是在路上你将会感觉到自我恢复给身体带来的益处:你的免疫系统会变好;你的血压会降低,这样你就会生活地更长久、更健康。你与他人关系的改善,可以让这个世界变得更宜居。

我已经走过这道门,并在创作披风的石灰膏中感受到了这些益处。这发生在由一件意外带来的一段长期痛苦的时光的结尾,是披风 标志着这个阶段的结束,并开启了一个充满希望和新获得的创作能量的时代。