《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >生活方式

2018-05-15 16:29

汪昶行,Nong studio创始人,一位不拘一格的室内建筑师、艺术家。其父汪家芳,是沪上知名国画艺术家,自幼成长在艺术之家,后又毕业于同济大学建筑与城市规划学院,赴米兰理工大学完成硕士学位,博士期间访学全球顶尖设计院校纽约Parsons设计学院,曾游历过六大洲五十多个国家,一中一西的教育与生活背景,加之从小的艺术熏陶,造就了他如今独特自由的设计风格。

QQ图片20180515152110

在设计行业获得诸多肯定与荣誉,却看不到汪昶行一丝张扬,采访时对设计的话题总是侃侃而谈,不乏细腻与真诚。从简单语言中,能明显感受到他对设计的热爱与坚持,他希望将好的设计理念和设计经验淋漓尽致地展现在作品中。

1

12

1 (3)

1 (2)

1 (1)

NONG STUDIO 设计办公室

640.webp (4)

640.webp (3)

NONG STUDIO 淘宝儿角

这个小小的空间里,还有5、6千件收藏品,是设计师从各地的古董集市、博物馆淘来的。

最多的是Vitra Miniture系列的大师椅模型,“每个国家的设计博物馆都只有几把,很难收齐,而这里陈列了90多把椅子。”

640.webp

他始终强调设计与文化及艺术融合的设计理念,时刻保有一颗好奇心去探索未知。2016年回国成立事务所,艺术化的商业设计一经完成即斩获2019 GermanDesign Award提名,2018年“金外滩奖”优秀商业空间设计,受邀Design Matters 全球巡回上海站演讲,以及受国内外媒体的高度关注。

1 (5)

1 (4)

1 (6)

1 (9)

1 (8)

爱丽舍宫上海音乐厅店

1 (10)

1 (12)

1 (11)

1 (13)

某礼服专卖店

在追求时尚与传统之间游刃有余的汪昶行认为创意不是一种工作,而是一种生活方式。NONG STUDIO事务所在米兰和上海两地驻扎,没有所谓风格的限制,只有自由的做派。什么是自由,汪昶行给了两个字的答案--去玩。去吸纳更多的文化才是为思想保鲜的终极法宝。

“颠覆性,幽默感,人性化,好奇心,优雅度,是设计致于我的责任。”是汪昶行对设计的信仰。

 

凤凰艺术综合报道。