《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

“在人们今天生活的世界中,人类的转变很可能是未来生存的唯一真正希望。”——斯坦尼斯拉夫·格罗夫

让人们用印度圣人阿玛(玛妲·阿穆瑞达南达玛依)的话来解释这一点,她用身体拥抱世界来传递温暖:

“我们也许学会了像鸟一样飞翔,像鱼一样游泳,但我们忘记了像人一样的生活。今天,我们生活在一个信仰立足于即刻满足眼前利益的世界,为了改变这种状况,我们必须进行自我分析,并通过一场强大的精神革命,一场基于价值观念的转变来改变我们的思想。”如果我们真诚地尝试,我们仍然可以恢复这个“法则”(“保持宇宙稳定与和谐的法”)。

图片1

2013年–布面油画, 200×150厘米/79×59英寸

安娜的《心灵的外衣》被认为是一个沉思和反省的空间,唤醒人们的意识,并把意识转变为一种优越的心灵状态。转变可以以自然的形式发生,从而适应外部环境,比如这幅画中的美杜莎,她漂浮在大海中,用海洋的水流改变她的颜色和形状,变成亦或能栖息在水中,亦或能生活在火中的蝾螈。但是,人类的转变必须来自内在的自省,就像安娜的《欧律狄刻》一样,把她的身体转变成一种乐器的姿态,作为对俄耳甫斯永恒的爱的表达。

安娜继续用阿玛的话来说:“我们试图克隆人,但我们并不试图在自己内心创造一个完美、爱与和平的自我。所有的宗教都可以帮助这个净化过程,因为内在的心灵污染在很多方面比化学污染更致命。这个世界上的所有生物都有足够的生存空间,但地球却还满足不了少数人索求无度的贪欲。

对自己同胞的同情是灵性的第一步,上帝并不局限于某个特定的地方,上帝无所不在,上帝本身就充满了怜悯和爱。”