《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

用这么大的一块大理石创作出一件雕塑作品绝非易事。该创作花费了整整5年,我们用照片记录了从大理石的开采地——米开朗基罗采石场到5年后在意大利卡拉拉的米开朗基罗工作室完工的整个过程。

自古以来,人们就把特殊力量与宝石及半宝石联系起来。据说白色大理石的纯洁对于静修和受伤心灵的愈合具有神奇的力量。“外衣”雕塑内部的“虚空”,外壁如同钻石般切割,观者可以亲自感受这种力量。

Cloak_marble_front-400x457

这种“虚空”提醒我们,现实世界的本质就是虚空,它是所有生命和所有形态的源泉。佛教中的达摩卡亚,印度教中的梵天,老子的道和基督教中的灵魂,诠释了宇宙中的一切物质,反映人类思想中开明的智慧。

Cloak_marble_back-400x457

在这个扭曲的时代,最需要的就是仁慈、和平、和谐。作为“哲人之石”的“心灵的外衣”,将引导我们找到解决当代困境的出路。

每位参观者都可以受到“外衣”能量的有益影响,并在情智上受到启迪。