《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

拿破仑说过一句话 “一张照片胜过千言万语,”

莱昂纳多·达芬奇说过:“心灵不与手共处,就没有艺术。”

安娜·高美认为,要清楚地表达一个想法必须用到双手,一切从画画开始。她的师父萨尔瓦多·达利说过:“绘画是诚实的艺术,或好或坏,都无法欺骗。”安娜觉得这是一种了不起的审美和理性的自律,使她能够分析对世界的感知。如果安娜不会画画,很难想象自己的雕塑会成什么样。艺术是眼睛、头脑和手的持续对话。这是一种教育,让你的手变脏,理解为什么你做了你所做的,并知道它在世界上的影响。

The-Dreamer

对艺术家来说,就是把不可见的表现出可见,让神秘变成具象。用美的火焰来发现,创造和照耀某种东西的能力,就如同神圣之火的美。艺术创作有一种伦理,一种“灵性”,它对生命和人类的救赎作出了贡献。拿破仑说过,一张图片胜过千言万语,霍勒斯认为画是一首没有文字的诗。

在安娜四十多年的艺术创作生涯中,一直试图去探究人类的生存境况,试图以近乎科学的方式为人们日常生活中所遇到的挑战寻求答案,正如莱昂纳多·达·芬奇所言,艺术是所有科学之母。当安娜在创作可以与米开朗基罗和贝尔尼尼的作品相提并论的大理石雕塑“心灵的外衣”时,遵循了她的直觉以及艺术信念。“心灵的外衣”已经成为支配她近来创作的关键点。

作为良知和伦理的象征,“心灵的外衣”代表了对安娜的色彩绘画和陈列在那儿的雕塑的全部理解。她试图用一种让所有人都能理解的艺术语言来解决这个时代的棘手问题,这就是她的“心灵艺术”。安娜想激发人们与他人、与地球、与历史、神性和命运之间关系的反思,没有任何墨守成规的教条。

The-Bear-800x577

这也是为什么安娜要进一步来解释,尽管拿破仑说过这样的话。她希望这些绘画能够帮助每个人在匆匆一生中审视思自身境遇,给自我的存在提供新的意义。