《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

保罗·沃特森因其大胆的作风让他成为环境运动中最具争议性的人物之一。然而,不可否认的是,他的活动填补了一些国家无力在国际水域执行法律的空白。

Captain-Paul-Watson

尽管他没有出席,2012年5月23日的戛纳电影节上,主演过著名电影《阿凡达》,同时也是反捕鲸活动家的影星,歇尔·罗德里格斯为海狮公司的创始人保罗·沃特森颁发了高美奖。

安娜·高美以及心灵学会的理事们都认为保罗·沃特森正是我们这个时代的“良心”代表,因为他坚持不懈地打击南极非法捕鲸活动,抵制食用鱼翅(因为有数以百万计的鲨鱼因被残忍的剥夺了鳍而死亡),反对为了一点利益屠杀其他海洋动物。

颁奖典礼在马丁内斯酒店的海滩露台举行,与海牧羊人的创始人,同时也是高美奖提名者之一保罗·沃特森保持现场视频链接。不久前,因他十年前在哥斯达黎加的反鱼翅活动进而在德国遭到被捕,故而无法参加该活动。

安娜·高美亲自将第一个“高美奖”颁发给保罗·沃特森。该奖杯是她最著名的大理石作品“心灵的外衣”的一个青铜复制品,由米歇尔罗德里格斯代为保罗保管,直到他本人亲自接收。罗德里格斯是海洋牧羊人基金会的成员,获邀加入高美奖评审委员会,她在决定谁能入围2013年初高美奖决赛上有一定的影响力。

作为海洋牧羊人保护协会的创始人,保罗·沃特森也是绿色和平的创始成员和理事之一。事实上,他是官方承认的第八位创始成员。罗伯特·亨特是第一位,他的终身会员号是000号。他的妻子罗伯塔 ·亨特名列第二,她的会员号是001,而沃特森的官方会员号一直是007号。