《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

对于中国政府而言,安娜·高美是第一位在中国既举办过绘画个展,又举办过雕塑个展的欧洲艺术家。全国的新闻媒体对高美的到来及展览给予了极大的关注,她开始迅速走红:互联网浏览器的统计显示,她的在线文章浏览量超过了1000万人次。

Anna-Chromy-beijing-d

Anna-Chromy-beijing-a

Anna-Chromy-beijing-l

安娜·高美在京参展其间的活动:

——安娜将被聘为中国雕塑学院教授。该项提名已经生效,正式的受聘仪式计划在其下次访华时举行。艺术与文化部副部长将向她授予荣誉证书。

Anna-Chromy-beijing-c

——安娜受邀在中国外交学院进行了主题为《欧洲艺术和文化》的首次演讲,并获得巨大成功。她还将前往中国美术学院和清华大学进行演讲。

——作为中国雕塑学院的教授,安娜已应邀为中国未来城市项目提供帮助。

Anna-Chromy-beijing-g

——中国雕塑学院艺术文化系乔建奇先生正在筹办世界雕塑展,届时全世界的雕塑大师将云集一堂,安娜将作为贵宾参加该展览。

——2010年11月,安娜同中国雕塑学院院长、中国雕塑大师吴为山联合办展。这是一次中西合璧、阐释相互影响的尝试。

Anna-Chromy-beijing-f

Anna-Chromy-beijing-e

——凤凰卫视、北京电视台、中央电视台将安排对安娜·高美的独家采访。采访过程将向全世界实况转播。

——雕塑论坛事宜正紧锣密鼓协商中。