《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

资讯

2013 – 布面油画,150×200 厘米 / 59×79英寸

“没有这样的物质,只有在力使原子粒子振动的情况下,一切物质才会产生并存在......我们必须设想在力的背后存在着意识与智慧的思想,思想是所有物质的基础。” ——马克思·布朗克(Max Planck)

在我们的一生中,如安娜的“求索者”油画所表现的那样,人们寻寻觅觅想要知道自己的命运之球将要滚向何方。人们的目光凝视于地上的物质存在而没有抬头仰望头顶的世界,仰望所见将改变我们的人生。我们将会明白,“气”即人们的能量伸向身体之外,甚至超越地球进入宇宙。它将把我们与其他人,也包括动物、自然和元素互相联系起来。庄子告诉我们风是大地之气,宇宙阴阳是气中最大之气。

不要像我们日常生活常见的那样把注意力集中在外部世界,我们应该集中于自己内心的感受,安娜油画中的神秘人物象征了这个意思,我们可用自己的良知和情感塑造我们的世界。由天籁般的旋律、美丽大自然或幼嫩孩子所引发的爱或同情的积极情绪,将以积极的方式改变我们身体的pH平衡和荷尔蒙,并将这种力量和能量延伸到我们周围的量子世界。显然,负面情绪也有相同的力量,但却以毁灭性的方式进行。

那么,为什么不选择“心灵的外衣”雕塑,或莫扎特音乐和声(在创作“外衣”雕塑中发挥了至关重要作用)所代表的正能量呢?要过一种与他人互相联系的和谐生活,还是想要将自己膨胀的人格囚禁于我们的物质财富之中,决定应由我们自己做出。国际互联网给我们在这两者之间做出选择提供了可能。