《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >独家

2

艺术家 Dylan Martinez 用玻璃雕塑探索了人类感知的世界,并把这些雕塑命名为“玻璃水袋”。乍一看,你可能会认为这只是一些装着水的普通塑料袋,就像周末去逛花鸟鱼虫市场时,购买金鱼的包装袋。然而,当你仔细端详时,你会惊讶地发现它们实际上是由玻璃雕刻而成的。

3

4

5

这些逼真的雕塑每个重量约为10-12磅,没有模具,没有树脂,每个皱纹都是独一无二的,每件作品都是由100%的玻璃制造而成。它们看上去非常的结实,升腾的气泡、涟漪状的折痕,以及袋口的手绑结,都是那么的真实。Dylan Martinez 采用传统玻璃制作技术来完成这些作品,并融入了当代艺术进行边界实验。他在作品中所创造出的场景,常常会让观者质疑自己是处在现实,还是处在幻想之中。

6

7

8

9

Dylan Martinez 想通过这些作品告诉大家,我们的欲望常常凌驾于对现实的感知之上,我们总是用固化的思维去感知我们看到的物体和世界。

来源:mymodernmet.com

版权声明:凡本网注明“来源:凤凰艺术”的所有作品,包括但不限于文字、图片、音频、视频资料及网站页面设计、版式编排、软件等,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品。如需获得合作授权,请联系jingxin@phoenixtv.com.cn。获得本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:凤凰艺术”。