《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

大人物 作者:渔人 2018-05-10 11:06

当夏天到来,连连不断的高温,让人想要去一些消暑的地方避避:在海滩晒日光浴、在家吹冷气,甚至还可以到下水道里走走。宛如一座地下宫殿,壮观的首都圈外郭放水路位于繁华的城镇底下,如今除了工作人员能够进入此境之外,人人都有机会可以一探究竟。

christoffer-rudquist-avaunt-flood-defense-4

christoffer-rudquist-avaunt-flood-defense-2

这座世界最大的雨水排水系统,在 2006 年建成,位于日本埼玉县春日部市下方 165 英尺处(约 50.3 公尺),由 4 英里长(约 6.4 公里)的隧道串联起五个水槽,而 1400 马力的涡轮机每秒能够清理 200 立方公尺的水。当天气晴朗时,这座斑驳的殿堂还开放导览服务,让民众可以一览防洪系统的运作。

christoffer-rudquist-avaunt-flood-defense-7

这座以现代工程技术盖成的排水系统,或许看起来有些不可思议,但有一天它可能会拯救众多生命并减少大量灾损。现居伦敦的摄影师 Christoffer Rudquist 去年有机会到该地一游,并以镜头记录下这座宫殿的宏伟,从这些照片中似乎能体验到反乌托邦的真实展现。

christoffer-rudquist-avaunt-flood-defense-1

christoffer-rudquist-avaunt-flood-defense-5

下次来日本东京附近游览时,若是情况许可,不如走入洞穴的世界,欣赏与城市喧嚣不一样的宁静。不过,需要特别注意的是,行程规定参访者要会日语或是和日语翻译同行,所以如果对日文比较生疏的朋友,可能要先做好准备喔!

christoffer-rudquist-avaunt-flood-defense-6