《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

5月4日,正值五四青年节,中国内衣领域的领军品牌——爱慕《与爱共生--爱慕25年创业展》在苏州吴江隆重举行。现任北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚,中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中国连锁经营协会会长裴亮,苏州市区领导以及爱慕集团董事长张荣明,参加了本次展览的开幕式,为爱慕品牌带来了殷切的期望与衷心的祝福。

微信图片_20180504200316

25167147

25载,回望爱之旅途

今年是爱慕品牌创立的25周年。1993年,这个诞生于北京的中国原创内衣品牌,秉承“创造美·传递爱”的企业使命,凭借创业者和创业团队的奋斗精神,迅速成长成熟,由一家濒临倒闭的集体所有制小型服装厂,改制发展成拥有十余个品牌及产品线的集团公司,爱慕也成为融合当代东方美学与国际时尚的中国代表品牌。

本次展览,回顾了爱慕25年来创业历程中的重要节点:从1991年身为大学教师的创始人张荣明研发出超弹性记忆合金文胸底托,并辞去大学教师的工作“下海”创业,到爱慕品牌的创立;从公司改制和产品研发、渠道拓展,到进入21世纪之后的多品牌经营“三大战役”;从中国市场“渠道为王”时代的创新品牌营销和发展多元化销售渠道,到事业部营销体系变革与线上线下协同销售;从“一家人生活馆”、“爱美丽潮店”到“Aimer+ 爱慕家”智慧生活方式体验店;从单一的爱慕Aimer品牌,到多品类多维度的综合品牌矩阵;从做“中国自己的内衣品牌”的使命感,到重新建立品牌核心价值观、开启新的品牌形象……

不要用于头图

微信图片_20180504200111

微信图片_20180504201041

25岁的爱慕,已收获了来自消费者、行业、社会、政府的认可,在营销、设计、技术、信息化等领域获得多项荣誉——2012年被工信部等六部委评为“重点跟踪培育的中国服装家纺自主品牌企业”,并获得“中国创新设计红星奖”、“中国服装品牌年度成就大奖”、“中国服装品牌年度价值大奖”等诸多奖项,连续多年荣获“中国服装百强”称号,连续多年被中华商业联合会监测为同类产品市场销售额第一名……

25年来,从对消费者需求的把握,到设计师的创意灵感,到面辅料的细枝末节,到版型的精心打磨,到生产工人每一道细腻的工序,到品牌调性偏执狂般的把控,到物流库存的精确计算,到顾客的沟通交流,到体贴入心的售后服务,到品牌文化的高度构建⋯⋯爱慕人深知,在这个长长的生态链条上,没有一个细节可以被讨巧地忽略掉,必须兢兢业业,一丝不苟——践行对消费者、对社会的爱的承诺。

“创造美,传递爱”。25年间,伴随着整个中国社会的蓬勃发展,伴随着几代消费者的需求革新,爱慕始终秉承这个企业使命,随时根据市场的新需求、新动向,调整自己的脚步,并适时作出引领行业和消费趋势的前瞻性举措,其经验、其气魄,不但已经成为中国时尚产业发展的一个清晰的成功样本,更成为是数以千计的爱慕人实现自我的价值平台。正如参观展览的每个人所感受到的那样:这个展览,就像是一个刚刚走出校门,步入广阔社会舞台的25岁年轻人,以感恩、坚定的目光,回忆自己成长路上的点点滴滴。对于爱慕人来说,在这段路途中,每一段经历都源起于爱,这份爱,是动力,是希望,是情怀,也是责任。

25岁,用爱回到初心

在本次展览上,除了辉煌的过往,人们在这个展览中也清晰地感受到爱慕人的新思考与变革活力。经过25年,虽然爱慕已经成为了中国内衣行业、时尚行业的领军品牌,但他们并未因过往的成功而懈怠自己前进的脚步。

30419443

30267909

这每个人都有所感受:这个极其罕见的大变革时代为所有的品牌带来了新的命题:科技革命、产业变革、商业重塑、消费升级……每一天,无数个新的商业模式都在冲击着旧的思维和利益格局,无数的成功神话和创业故事都在向人们发出性感的召唤……

爱慕人深知:曾经的经验和对于这个行业的认知,无时无刻不在经受挑战,只有更多、更快速的适应和创新,不断革新对世界的认知、对行业的认知、对消费者的认知,更要刷新对自己的认知,重新定义自身的价值,才能时刻永葆25岁的青春之美。这或许也是该展览被定义为“创业展”的动力与初衷:企业发展永无止境,这需要一代代爱慕人始终怀着创业的热情,怀着强烈的使命感,不断实践爱慕的核心价值观,持续奋斗、开拓创新、勇攀新高。

1992 记忆合金胸罩研发成功,爱慕品牌诞生

1992 记忆合金胸罩研发成功,爱慕品牌诞生

2012年10月,首家“爱慕一家人生活体验店”富力广场店开业2

2012年10月,首家“爱慕一家人生活体验店”富力广场店开业2

2012爱美丽潮店

2012爱美丽潮店

2012年荣获“中国服装品牌年度成就大奖”

2012年荣获“中国服装品牌年度成就大奖”

爱慕之爱,是爱自己、爱家人、爱同事,爱慕人通过自己的奋斗绘就人生蓝图,实现美好生活;爱慕之爱,是爱消费者,爱慕人用自己的创意与智造,始终提供高品质的产品和服务,引领时代生活方式,与消费者一起创造美好生活;爱慕之爱,是爱他人,爱慕和爱慕人积极履行社会责任,以艺术的方式激发人性中的真善美,在爱慕公益的平台上将点滴小爱汇成大爱,使更多的人遇见美好生活!

25岁的爱慕,风华正茂,意气风发,与爱共生。25岁的爱慕,从爱重新出发,不忘初心,永葆创业精神,继续书写辉煌。