《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >时尚

一年一度的史上最强时尚盛宴Met Gala又到了!

群星争艳已经形容不来2018年Met Gala的精彩程度了,形容这场盛会用众神斗法,都感觉不可企及,所以,众神都在“争斗”些什么?

纽约大都会艺术博物馆举办的一年一度的慈善舞会Met Gala早就成为时尚界的奥斯卡典礼,每年一个不同主题的Met Gala把2018年的主题定为了“Fashion and Catholic Imagination”。

其实宗教素来是时装创作的一个灵感源泉,宗教服饰是许多时装的影响源。这个主题在被Vogue US公开后,获得了大量好评,官方也拍摄了一组惊艳的时尚大片去搭配宣传,作为命题材料。

作为每年最受关注的时尚盛事之一,现在就来看看这场比美大赛上,各位“选手”的发挥如何吧!

首先争的就是“ 主题”了

2018年Rihanna作为主持人之一,无疑是最切题的一位。教皇质感的一整身,巨大的银色串珠头盔和连衣裙披肩,气场是到位的,这身装备也是真的重啊! ▼

另一位主持人Donatella 当然穿的必须是Versace,这么好的机会,怎么会让其他品牌赚呢!

Lana Del Rey神还原的是圣母玛利亚,蓝色的翅膀和钻石光环,胸口的七把利剑代表这圣母遭受的七次苦难 ▼

为了搭配这次的圣母白莲花造型,她全程微笑对人,把前几年Met Gala上高贵冷艳的Bitch Face收了起来。

Jared Leto还原的是耶稣本人▼

他们三人不仅穿着好看,还符合主题,更是一个完整的故事,堪称全场最佳。

Zendaya还原的是圣女贞德 ▼

壁画少女Ariana Grande则是直接将米开朗琪罗的“最后的审判”直接穿在了身上 ▼

甚至指甲都是壁画质感般精致 ▼

超模Taylor Hill的黑红色长裙也“改编”自教皇服饰 ▼

Madonna的衣服也是很美,她每次都用实际行动证明,自己才是时尚皇后,毕竟是唯一一个四大Vogue封面全集齐的女明星。

这好像也是她近几年,唯一一次跟着主题穿衣服,平时都坚持自我。

Winnie Hallow 作为第一个登上Met Gala的全美超模选手,真的是全美超模之光了。

她扮演的是纯白圣母,她的裙子可是Tommy Hilfiger 定制,价值二十万美元,珠宝价值一百万美元。这位女士能拉到这样的赞助真的是人生赢家了。

争“ 占地面积”

自从上上次Rihanna巨型蛋饼长裙惊艳全场之后,各色明星也开始在“占地面积”上大下功夫!

首当其冲就是好拉友Katy Perry,水果姐带着一对金色巨翅惊艳亮相 ▼

由于翅膀太过庞大没法塞进主办方的普通轿车,她只能站在敞篷劳斯莱斯上抵达,可以说很精心了 ▼

不过翅膀太大,转身可以说很不方便了 ▼

一袭大红裙的Nicki Minaj ▼

自带圣光的Kate Bosworth穿着长纱礼服惊艳全场 ▼

主持人之一的Amal Clooney 也是占地面积组的。

奚梦瑶女士一身粉色,虽然一点也不符合主题,但是她确实很美,占地也很大。

争“光环”

光环环节带好了会自带圣光,带不好真的会很像石矶娘娘。

白到发光的Lily Collins搭配血色泪滴加上超精致妆容,最佳妆发真的没有比这个更好了 ▼

超精致的眼妆 ▼

Beyonce的妹妹Solange,这件衣服像极了Gaga前几年卖香水时穿过的。

圣光女王Blake Lively已经被夸了一天了,就不继续吹了,真的红毯女王!▼

自带凶器的Anne Hathaway ▼

SZA ▼

Amanda Seyfried ▼

Rosie Huntington-Whiteley

怀孕了的Cardi B ▼

Sarah Jessica Parker▼

Cara Delevingne▼

Christian Combs,作为最强星二代,他即便作品为0,依然还是可以穿梭在各大红毯,因为他老爹Diddy的十几亿美元就是他的资本。

老爸拥有十几亿美元,他一出生就注定是时尚Icon!

争 “美”

其实不管主题如何,每一年都有很多的明星并不在意,他们只想要展现自己的美,毕竟有什么比漂亮更重要?

Kate Moss▼

Bella Hadid,其实模特走红毯是有优势的,可惜Bella选择低调打安全牌,结果完全隐形,报道数量极少,简直输惨了。

Darren Criss 穿的是 Dolce & Gabanna,据说Darren Criss 本来想找Versace合作,毕竟作为Versace电视剧的主演,想要靠此双赢一次,但是Versace公关部很嫌弃这部电视剧,因为他们坚定的认为Gianni Versace和Andrew Cunanan没有过任何交集,而电视剧里的幻想,让Versace方面翻白眼,合作不成。

Nick Jonas今年真的挺厉害的,作为Dolce & Gabbana的内邀明星出席,Dolce & Gabbana没有请代言人Cameron Dallas和Austin Mahone,却选择了他,看来网传的下一季代言是真的了。

Nick Jonas也获得了Vogue杂志评选最佳穿着男士的第二名,仅次于Jared Leto。

当然矮1名不虚传,最后在合照时还是......

Rita Ora▼

Selena Gomez▼

Andrew Garfield▼

吉赛尔邦辰▼

Alexander Skarsgard,标准的如何忽略主题。

Cindy Crawford▼

Jaden Smith 每年都会在手上那些东西,这次他拿着他的金唱片认证,做活体广告。

Stella Maxwell▼

孙菲菲▼

刘雯,她看上去有点像颁奖司仪,可能是已经看淡了,完全没有了几年前的野心。

Miley Cyrus,她真的超美,她可能在几年前跟Katy Perry舌吻后,两人交换了命运,Katy Perry成为了铁T,她成为了传统的性感女孩。

萌德和哈狸▼

Troye Sivan,感觉他被算计了,变成了T。不过我很欣赏Troye Sivan的一件事情是他从不靠拢直男审美,他的MV永远不会有男女爱情,走到哪里都会随时宣传LGBT,所以我也意料到他不会学直男明星那样的打扮。

争 “主场”

这种盛典肯定少不了“小团体”“小家族”

跟对组织了也会很吸睛

主场主席和她的超美女儿 ▼

卡戴珊家族 ▼

超人气新人组合 ▼

“瓦砍达”代表团 ▼

品牌 “争”

Met Gala除了明星个人之间的争斗,还是品牌的争斗!作为全天下最多人关注的时尚盛宴,其实也是充满商机的,所以品牌都下了老本让明星传自己的衣服。

Versace是全场最大赢家,Versace的每一条质量都极高,Donatella作为主持人也把握了机会。

不过想起《美国犯罪故事:Versace》里,获得大量头条后的Gianni Versace抱怨衣服还是卖不出去,因为顾客表示衣服很好看,但日常生活不能穿,导致他剪掉了皮带裙的桥段。

Versace虽然获得了最大的关注,但是他们能依靠这个关注变现吗?毕竟像Katy Perry所穿的大翅膀裙子,现实中可不会卖出多少件。

2018年Dolce & Gabbana真的打了一场翻身仗,成为众多明星选择的品牌。

毕竟DG本来就是以宗教元素融入设计著名的。

Tommy Hilfiger 请的都是青春年少的明星,而且衣服极简试穿性高,他们必定能卖出很多,毕竟对于一个品牌来说,最重要的不是销量吗?

Gucci以质量取胜也是很吸睛,我觉得他们三人的造型都能得最佳,毕竟真的像神仙下凡。

耶稣莱托,打雷圣母和古驰总监组合 ▼

所以,你心中谁最惊艳呢?