《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

说到出国旅游,大家脑海里第一个想起的地方会是哪里?热情炎热的东南亚、和风雅致的日本还是古典优雅的欧洲各国?不过今天给大家推荐的可不是这些熟悉的景点,而是远在太平洋彼岸,既有娱乐胜地好莱坞也有精英汇集硅谷的——加利福尼亚州!

说到加州,大家是不是马上就想到了阳光沙滩的喧嚣、海风吹拂的咸腥?还有追逐演员梦来到这里的人们,一部《爱乐之城》不知道又吸引了多少人来此追梦。

timg (7)

而其实位于美国西部太平洋沿岸的加州,值得一来的可不止这些景点。

如果你曾梦想一车走天涯,加州经典1号公路(Highway No.1)可以满足你。从位于加州南端的圣地亚哥出发,一路向北可经过繁华的洛杉矶,穿过圣芭芭拉及周边的酒乡,然后继续北上,可游览卡梅尔、蒙特利等地,这里有更多的海滩等着你,旅行的终点站可设在“湾边之城”旧金山。这一路上加州热情的阳光始终与你相伴,还有沿海公路最不缺的壮阔大海。

timg (8)

若你爱与大海更近距离接触,加州最受欢迎的冲浪想必会深得你心。加州每个海边小镇似乎生来便是为了在波浪上翻腾,在沿着太平洋绵延51 千米的马利布,拥有被誉为世界冲浪度假村之最的冲浪者海滩。拥有Bird Rock、Oceanside Pier、Windansea等著名冲浪点的圣地亚哥县也毫不逊色,这里还有位于Oceanside的加州冲浪博物馆,展示圣地亚哥县的冲浪传统。

但你若是爱时尚的精致女孩,加州同样能满足你。位于旧金山的联合广场是奢华购物中心,奢侈大牌随处可见,而特别的是若你漫步在这里的仕女巷,这里环绕的棕榈树和林立的精品店还会给你带来恍若置身欧洲的风情美丽。

在世界闻名的比佛利山,这里有一条罗迪欧大道同样是你不能错过的地方。这里有优雅美丽的精品店,也有奢侈大牌的聚集,附近还有原始农贸市场,时尚的美丽优雅和生活的烟火气在这里合二为一,而在这个名流荟萃的地方,你还可能会偶遇名人哦!