《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

我也想成为一名超级英雄。

年度大戏《复仇者联盟3》即将登陆中国内地,这简直是我2018年最期待的电影,没有之一。

经过多年的辛苦灌溉,超级英雄形象已经在全世界人的心里根深蒂固,不过有点讨厌的是,这次中国不会同步欧美上线,也就是说,未来的日子里将会有无数枪版剧透要面对....打死我也不会找资源的!

首先,带你了解一下漫威怎么就辣么火呢?

二战环境下诞生的美国队长,漫威来一套爱国主义营销拳。

美国队长是漫画史上最著名的反法西斯英雄了了,在那个硝烟四起的时代,每个国家都有自己的立场,而美队正是代表着美国的态度。然而爱国情怀最容易激起人的斗志。

微信截图_20180509110959

年轻一代需要草根英雄

迅速崛起的漫威收到了不少读者来信。许多是十几岁的少年,也有大学生。所以就有了年轻的角色——Peter Parker,他就是蜘蛛侠Spider Man。

作为一个死忠粉,去不了国外看首映,可以考虑推你们一波惊喜。

又是优衣库,优衣库简直拿下来各种年度、季度的火热IP,前一阵的小猪佩奇,如今的漫威,现在是夏天,少不了短袖,漫威与优衣库合作出衣服。

不过这一次不一样,他们采取民间评选机制,联名款皆出自外面的设计师,从8500多张参赛作品中,选出17件并将他们做成T恤。

联名款中有团体英雄的剪影,还有单个超级英雄的印花。

光是蜘蛛侠联名短袖一口气出了四件。

这回不仅有衣服,漫威还与日本的大塚家具合作,一起推出了150多款家具和模型。

还有抱枕。

还有单独的靠枕套。

毛巾系列。

鞋子。

只有美队、蜘蛛侠、钢铁侠三位超级英雄的杯子。

同样也是只有美队、蜘蛛侠、钢铁侠三个超级英雄的餐具。

为了配合复仇者联盟3的上映,他们在东京新宿举办了一个展览,从 4 月 14 日一直持续到6月3日。

动静这么大,当然有很多艺术家也做不住了。

波兰艺术家Guy Seese以漫威为灵感,创造了一套饮料英雄创意。

这系列广告是他为某饮料创作的广告片,利用产品本身和玩具配合来搭出了许多漫画英雄的形象。

肯定会吸引一大批粉丝的!!!太喜欢!

不过漫威英雄除了娱乐还是鼓舞人心,给人带来温暖和希望。

巴西有一家ACCamargo癌症中心使用超级英雄输液袋。

面对病痛,最重要的就是直面疾病的勇气与积极接受治疗的态度。但对于患有癌症的儿童病患,往往因化疗给身体带来的巨大疼痛而害怕与厌恶治疗。

英雄主义情结在欧美人心中,尤其是小孩心中,是正能量的代名词,是勇敢的化身。

于是,ACCamargo癌症中心决定借超级英雄之力给孩子们带来抵抗病魔的力量。一方面,他们绘制了一系列超级英雄们患病、治疗及最终恢复实力的漫画故事;另一方面,将漫画中给超级英雄输液的超级能量输液袋应用到临床治疗中,让孩子们相信,他们进行的输液与漫画中一样,可以给他们带来超级力量,以积极的心态接受治疗。

漫威里的英雄虽然是虚构的,但其实我们每个人都是自己的英雄,努力生活,好好吃饭好好睡觉,照顾好自己!