《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >音乐

6月2日,世纪剧院将有两场为儿童准备的音乐会。上午10点,北京埃可森特室内乐团将率先带来“‘音乐宝贝’——幼儿音乐兴趣启蒙动画视听音乐会”;下午3点北京埃可森特交响乐团则将上演一场“奇妙动画世界——儿童视听交响音乐会”。这两场音乐会也是爱乐汇和世纪剧院出品的首个家庭品质娱乐演出季的一部分,演出季以家庭需求为核心目的,精选了芭蕾舞、交响乐、室内乐、踢踏舞、儿童剧、视听音乐会等数十场演出。在整个演出季期间,每周都会有海内外一流音乐会、芭蕾舞剧、儿童剧轮番登上舞台。据悉,此次演出季还推出了亲子套票(2人)、家庭套票(3人),以及限时抢购的五折“早鸟票”。

p2166435416

“音乐宝贝”

给5岁以下儿童的音乐会

“‘音乐宝贝’——幼儿音乐兴趣启蒙动画视听音乐会”是一场专为5岁以下儿童原创的幼儿动画视听音乐会,用精心编配的音乐还原小宝宝“学走路”、“玩玩具”等生活中常见的情景,为宝宝接触艺术开启第一扇门。演奏曲目中既包括儿歌《采蘑菇的小姑娘》,也包括经典古典乐曲《圣母颂》《土耳其进行曲》等。

负责此次演出的是埃可森特室内乐团,乐团成员均毕业于国内外各大知名高等音乐学府,其中不乏世界音乐比赛的大奖获得者。

p595548260

“奇妙动画世界”

演奏《冰雪奇缘》等配乐

“奇妙动画世界——儿童视听交响音乐会”演奏的曲目从《花仙子》到《功夫熊猫》,再从《怪物史莱克》到《冰雪奇缘》。这些动画片伴随了不止一代人,除了留在脑海中可爱的卡通形象外,那些耳熟能详、朗朗上口的动画配乐更让人铭记于心。现场,观众可以透过舞台上的大屏幕,跟随北京埃可森特交响乐团走进用音符筑起的动画音乐城堡,在给予孩子音乐启蒙的同时,成年观众也可以一起追溯美好的童年。

此次音乐会将由国家一级指挥范焘担任,师从著名指挥家及教育家黄晓同先生。范焘自1995年担任中国广播电影交响乐团常任指挥。2000年5月,他受邀参加芬兰第二届西贝柳斯国际指挥比赛,荣获评委会特别奖,这是华人首次在此大赛中获奖。担任演出的北京埃可森特交响乐团曾为多部电影、电视及纪录片、专题片录制音乐,并且推出过电影音乐会、民族音乐会、轻音乐等多种形式的音乐会。