《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

6月11日,阿尔伯特二世亲王(Prince Albert II)在摩纳哥王宫为安娜·高美和她的丈夫心灵学会会长沃尔夫冈·斯坦(Wolfgang Stein)所举行私人招待会上,庆祝他获得高美奖。

阿尔伯特亲王(Prince Albert)是全世界对环境问题和可持续发展最为关心的国家元首之一,他是不会错过那些在联合国和其他国际论坛发表讲话时提出对上述问题关切的机会。

CHROMY-POUR-PRINCE-ALBERT-1

因此,安娜·高美和学会会长坚信,摩纳哥阿尔伯特二世亲王(HSH Prince Albert II of Monaco)正是我们这个时代认定的“良知”的代表。他在环境问题上持有高昂的热诚,而此具体表现为他致力于通过摩纳哥阿尔伯特二世(Prince Albert II of Monaco)基金会进行努力以及其他的新颖举措来应对气候变化、保护我们的海洋和进一步实现可持续发展的愿景,这些举措包括联合国秘书长潘基文所提出的《摩纳哥呼吁》和前沿(THE EDGE)这类旨在结合盈利能力、创新和可持续性的举措等。

在阿尔伯特亲王(Prince Albert)的指导下,作为120个“迷你联合国”成员国之一的摩纳哥公国,正在迅速成为全球绿色经济和可持续发展的典范。

在一次简短的演讲中,长期居住在摩纳哥公国的安娜·高美(Anna Chromy)发表了向艾伯特亲王(Prince Albert)颁发奖项的理由:在全球应对气候变化、保护海洋和可持续发展方面,他通过其摩纳哥阿尔伯特二世亲王(Prince Albert II of Monaco)基金会和其他新颖举措,发挥了领导人物的作用。

CHROMY-POUR-PRINCE-ALBERT-ii

自1996年在蒙特卡洛歌剧院举办首次大型雕塑展以来,亲王一直对安娜·高美(Anna Chromy)的作品表示赞赏和支持,并用动情的语言表达了对这一荣誉的感谢和赞赏。他特别提醒想在摩纳哥公国观赏安娜创作的雕塑的观众们,雕塑“卡门”和“心灵的外衣”放置在摩纳哥皇宫里,“尤利西斯”则安放在摩纳哥游艇俱乐部门前。

摩纳哥阿尔伯特二世(Albert II of Monaco)一方面作为摩纳哥公国的统治君主,另一方面他也是雷尼尔三世(Rainier III)和格蕾丝·凯利(Grace Kelly)的儿子。对于他所建立的环境基金会,有如下评述言论:“我决定成立一个基金会,其目的旨在保护环境及鼓励可持续发展......据此定义,这是一个全球性的共同挑战,因此需要采取紧急的具体行动以应对三个重大的环境问题:气候变化、生物多样性和水资源缺乏。”

个人简介

环境问题

2007年,阿尔伯特亲王(Prince Albert)曾担任“海豚年”活动的国际赞助人,他说:“海豚年让我有机会重申我对保护海洋生物多样性的坚定承诺。凭借这一强有力的举措,我们可以采取实际行动,将这些迷人的海洋哺乳动物拯救出来,从而改变其濒临灭绝的边缘的这一现状。”

贾丁(Jardin)动物世界

摩纳哥的贾丁动物园(Jardin Animalier)是雷尼尔亲王(Prince Rainier)建立的,阿尔伯特亲王(Prince Albert)已经开始将这些动物放归大自然,并打算将贾丁(Jardin)改造为儿童动物园。这一项目将与生而自由基金会(Born Free Foundation)进行合作,这始于王子与该基金会创始人弗吉尼亚麦肯纳共进午餐后取得的成果。

远征南极洲

2009年1月,阿尔伯特亲王(Prince Albert)进行了为期长达一个月的征南极考察,期间他造访了26个科考站,并会见了多名气候变化问题专家,试图更多地了解全球变暖对非洲大陆的影响。

《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》和蓝鳍金枪鱼

2009年6月,阿尔伯特亲王(Prince Albert)与《终点线》一书的作者查尔斯·克洛文(Charles Clover)共同撰写了一封致华尔街日报的公开信,《终点线》是一本关于反对过度捕捞和海洋保护问题的书,该书内容最近由鲁珀特·穆雷(Rupert Murray)拍成了纪录片。在信中,阿尔贝亲王(Prince Albert)认为,蓝鳍金枪鱼在地中海地区遭到了严重地过度捕捞,并谴责欧盟向蓝鳍金枪鱼捕捞船队颁发高额捕捞配额的普遍做法。

alberto-600x393

他宣布,摩纳哥将寻求根据《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》的相关条文,将地中海北方蓝鳍吞拿鱼(也称为北方蓝鳍金枪鱼)列为濒危物种。如果得到《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》缔约国的支持,该提案将有效遏制地中海蓝鳍金枪鱼国际贸易。这是自瑞典在1992年召开的《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》会议上提出相关建议以来,首次有国家呼吁将地中海蓝鳍金枪鱼列入《濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)》保护之下,但此举遭到了日本的强烈反对,并威胁最终将通过贸易壁垒对此进行报复。瑞典撤回了其提案。

2009年7月16日,法国宣布将寻求将地中海蓝鳍金枪鱼列为濒危物种。几个小时之后,英国也开始效仿法国的这一举动。

鹰奖(Eagle Award)

1996年,阿尔伯特亲王(Prince Albert)获得了美国体育学院的鹰奖(Eagle Award)。鹰奖(Eagle Award)这一作为学院最高的国际荣誉,用于表彰其在通过有效利用体育运动在促进国际关系和谐、世界和平和表达善意方面作出的重大贡献。

罗杰·雷维尔(Roger Revelle)奖

2009年10月23日,阿尔伯特亲王(Prince Albert)因其为保护环境和促进科学研究所作的努力而获得了罗杰·雷维尔(Roger Revelle)奖。此奖项是由加利福尼亚州拉霍亚斯克里普斯海洋学研究所授予他的,阿尔伯特亲王(Prince Albert)是这个奖项的第二个获奖者

其他奖项

法国:法兰西人道主义大奖(2007年3月6日)

国际献血组织联合会:国际血液功勋奖章(1994年3月12日)