《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >资讯

10月18日,阿玛(玛妲·阿穆瑞达南达玛依·蒂薇)于年度的巴黎之行中,在5000名教徒的见证下荣获了2013年度高美奖。

自2012年11月在纽约第一次与阿玛尔见面以来,安娜·高美就深切地希望通过这个奖项来鼓励这位非凡的人物“圣雄”,安娜创作的色彩学绘画作品“爱与转化”系列中的两幅作品受到了阿玛的著作以及爱与慈悲哲学思想的影响。  

Amma-1

阿玛能够传达鼓舞人心的信息,但是更鼓舞人心的是她把自己的话语转化成为行动。她在全世界30多个国家的所有追随者都付出了时间和金钱,从事着无偿的社会工作。这就像是许多小溪汇集成了一条波涛滚滚的大河,从而有力量来改善世界。仅在印度,阿玛就通过拥抱世界基金会为100多万人提供食物,并为10多万人提供住所和教育。

因此,阿玛无疑可以被视为我们这个世纪的“良知”。这些照片出现在颁奖仪式上,阿玛接受安娜·高美的颁奖,并且拥抱了(施与“达显”,注:即以目光加持拥抱人们,源于印度教传统的方式)安娜·高美和她的丈夫、心灵学会会长沃尔夫冈·斯坦(Wolfgang Stein)。

Amma-2

阿玛是印度教的精神领袖。她的真名是玛妲·阿穆瑞达南达玛依,但她被尊成为阿玛,或“母亲”。

她的一位资深弟子说:“母亲是一位非凡的圣人,她将灵性渗透到许多人身上,甚至能够拥抱每一个来到她身边的人。每个人都可能成为母亲。母亲的存在唤起了那个人内部的神性。”

在接受法国杂志《不确定》的采访时,电影制片人兼导演克劳德·勒鲁(Claude Lelouch)表示了自己对阿玛的钦佩之情,认为阿玛是他一生中最令他感动的女人。

Amma-4

克劳德·勒鲁(Claude Lelouch)以阿玛信徒的身份说出了这段话。他的国际生涯始于电影《男人与女人》,这部电影为他赢得了两项奥斯卡奖和金棕榈奖:“阿玛注视我的眼神,同其她女人是完全不同的,她给了我比荣获奥斯卡更大的快乐。当阿玛欢迎你拥抱你的时候,她脸上亲切的微笑让人难以形容。她具有爱的力量,并且把她的力量和精力奉献给每个人。”

个人简介

amma

应西方信徒的邀请,阿玛于1987年前往了美国和欧洲。以前,由于她只在有限的精神圈子中享有声誉,她的达显项目往往在私人住宅中举行,最多只吸引几十人或几百人。渐渐地,人们口口相传,现在成千上万的人在她旅行的每一站等待她。阿玛经常在美国进行夏季巡回旅行施予达显,随后在秋季去欧洲。1989年,她在西方有一些教徒,渴望有一个中心来实践她的教义,并致力于为她传教,在他们的要求下,她在加州圣拉蒙成立了一个道场。此后,她在北美、欧洲、澳大利亚、南美和非洲建立了几个道场和中心。在一个典型的巡回旅游站,阿玛带领一个短暂的冥想,随后是达显,一直延续到下午。晚上,她做了一个教诲(鼓舞人心的演讲),然后是拜赞歌(即奉爱歌)。在拜赞歌结束时,阿玛对一个人给予了达显,所有人都聚集在她面前。阿玛只有在接待了所有在场的人之后才会离开大厅,达显通常会延续到第二天凌晨。在此期间,阿玛都保持着笑容,同时充满爱意地拥抱着每一个人。每一次拥抱和微笑,都传递着她自己的能量的火花。在阿玛面前,那种幸福和宁静是独有的,无法形容的。

阿玛的知名度日渐提高,据悉在印度,她一天就能拥抱5万多人,有时坐着超过20个小时。阿玛游遍世界各地,接待各地教徒。

阿玛一再强调,每个人的责任都是要实现真实的自我,换句话说,“知道我们是谁”。她不信奉任何特定的宗教。当被问及属于哪个宗教时,她会说:“我的宗教是爱和服务于人。”