《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

舞台 >舞蹈

提到“弧线”,你会想到什么?

是清风吹起涟漪?

是足球场上经典的贝氏弧?

葡萄藤因幻想,而延伸的触丝,海浪因退缩,而耸起的背脊。——顾城

或者是发现身体的小秘密?

弧线其实无处不在,而对雷动驻团艺术家阿迪亚而言一道弧线,一段人生的过往高高低低,起起伏伏相同的是轮回,不同的是风景紧接《掠影》,雷动天下新作《弧》带你探索“弧线”的人生意义!

一道弧线,一段人生的过往高高低低,起起伏伏相同的是轮回,不同的是风景。

5/19-20 20:00

雷动天下剧场

与你共同感受

《弧》

“世界上没有一个美丽的东西是永恒的”——《弧》编导阿迪亚

“ '弧'的概念是来源于藏地的沙坛城,用多种颜色的沙子勾勒出十分美丽的图案,这个过程是艰难的,但结束后法师便在瞬间将其毁灭,沙原来是沙,经历过华丽后,也终究回到最初的状态。

就像时间不断的轮回,像是一个圆,弧线便是一个圆中的两个点,每个人都有自己的点,每个人都有自己的弧线,有人可以陪你一起经历生命中的某个点,或是某一段弧线,来来回回、反反复复。”

先送上排练照

舞者“弧”说

“在《弧》这个作品中。作为舞者,从参与的角度在舞台上,在观众的角度在侧幕旁,关注的焦点便落在各种曲线营造的“弧”上。看得见的便是足弓、脊背、脸庞、手臂身体不同部位的各种弧线。看不见的便是情感意识层面的各种弧。独特的音乐和动作语汇复杂交织出来的“弧”,让每个舞蹈片段拥有不同色彩和情感力量。期待你们来挖掘属于你们的弧……”——舞者郝萤

我把弧当作是一个精神世界,人生百态,就会发现不同的‘弧’。每一个弧都像是对立面的一面,有起伏也有得失,更有收获。弧会呈现出一个度,再大的弧度也只是过程,我们会一直在一个度里探索,没有所谓的终点,只有无限的可能。我很享受这次在编导的世界里,寻找到我的一种开阔与自由!——舞者颜涵懿

不同的空间、时间和纬度上,我们都会为自己创造新的记忆,这些看似相同又有点差异的生活,积累成为人生高低起伏的弧度。——舞者金晓霖