《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

艺术家 >艺术家

创造:安娜·高美的创造力如火山般爆发,强大而自然。包括“外衣”和安娜·高美的其他所有作品,都是如此。安娜·高美相信创造宇宙的方式与此相同,人们不知道是谁怎样创造了宇宙,而人们唯有相信。虽然人们都心怀创造的圣火,但并不是每个人都能找到表达的方式。安娜·高美能够表达出来,这是她的运气,对此她心存感激。

挑战:一块没有裂纹和杂质的白色纯净大理石是大自然的罕见馈赠,如宝石一般珍贵。有机会将它雕刻成一件艺术品是一种重要责任,也充满了无尽的喜悦。在大理石上,凿下的石片无法回到原位,仅允许很少几处可以修正。米开朗基罗曾说过“雕塑已显现在原石上”,那是指完整的图形从开始就必须在自己的大脑中形成,否则就会迷失。

timg (8)

和谐:美是人类生活的本质。它让我们看到了创造之光。美在人们的灵魂深处注入和谐,让灵魂得以安宁。保持自身平和是与人类和平相处的先决条件。“外衣”的美与和谐将帮助观察它的人体处于这种平和,“外衣”的内部空间将给予观察者探索内心自我的力量。与许多当代作品的材料相比,创作“外衣”的大理石将折射出它的永恒之美。

良知:西方文明创造了计算机,这使快乐的少数人在纳秒之内便可以积累令人难以置信的财富,而且它还发现了核裂变,这使少数疯狂的人具备了同样在几秒之内毁灭人类的能力。但是,它没有制订出全球治理措施以排除核战争的威胁,而且它还不能构思出一种普通共享的价值标准,一种共有的良知,以便在全人类中平等地分享少数人的财富。

timg

历史:尽管伟大的帝国通常在短时间内瓦解,但占主导地位的文明的消灭也需要跨跃几个世纪。人类在西方已经到达了顶峰,随着影响力如脉络般向外扩展,其他人的影响力也将会增加。大西洋社区将逐渐被由亚洲的新丝绸之路项目连接在一起,这出是世界的自然流动。

伦理:安娜·高美深信真善美的价值。她认为,为人类的幸存去创造重新兴起的伦理意识(曾经属于宗教领域)是一种迫切需要,而且创建一种在不需要掠夺盖亚——在地球母亲不可再生资源的情况下,在不破坏人类生存环境——人类家园的情况下能自行运转的经济系统。

“外衣”:一旦最终将它放置到某个位置上,“外衣”就会提醒大家,发展和引导全球良知是迫切需要的,控制和引导惊人的科学与经济进步是要朝着为人类带来共同利益的方向发展的,这是当务之急。