《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

“千禧粉房间(millennial pink room)”装置因其超强的吸引力与魅力,在2018年的米兰设计周上成为了人人争相打卡的ins最热地点。这一装置出自意大利双胞胎姐妹elena sella 与giulia sella共同创办的创意工作室designbygemini之手,她们注重在作品中融入设计与数字的成分,本次专门面向千禧世代人群推出了这个夺人眼球的装置,装置表现为沉浸式房间的形式,成为了理想的instagram拍摄场景。

1

这间15平方米的房间充满了复古风情的诱惑,室内设置的家具也别具一格,如六十年代的折叠帆布躺椅以及中世纪风格沙发,搭配复古旋转拨号电话以及designbygemini 设计的印有“#love”图案的早餐杯。装置内铺设的千鸟格图案地毯专为ecocontract设计,地毯覆盖了整个地板,创造出有效的对比元素。镶嵌在古董镜框中的“dream”镜子采用施华洛世奇水晶装饰,进一步加强了参观者与空间的互动关系。不仅如此,sella还将天然棕榈树漆成了千禧粉色,更为装置增添吸引力。

2

整个空间的视觉焦点当属墙壁上悬挂的闪亮千禧粉色霓虹灯,特别为房间定做的霓虹灯为对话泡泡与爱心形状,这也是社交媒体特有的语言。据悉,千禧粉房间通过社交媒体分享已经获得了大批支持,在instagram 更一度成为热点,用户可以使用#millennialpinkroom 标签,在发布内容中与更多用户分享。

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12