《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

TOPYS 作者:SCIASCIA 2018-05-07 15:24

自从2006年“不仅为了黏贴的” MT胶带诞生,永不枯竭的设计灵感打开了胶带的新世界大门,加之MT还喜欢在世界各地办办展,真心是胶带爱好者心中的无冕之王。2018年,日本和纸胶带品牌Bande推陈出新的Masking Roll Sticker 系列,出现了“一张一张的贴纸重叠连接而成的胶带”。这样做的妙处就在于,每一片撕下来都可以自由组合成想要的图案,让DIY又多了一份自由的惬意。尤其是其中一款樱花系列,在樱花还未盛开之际,却抢先网络上恣意盛开流传起来。

Bande Masking Roll Sticker 里呼声最高的自然系

和纸天然的通透感加之Bande在色彩运用上的逼真还原,你会发现每一片花瓣与叶子色彩都有差异,贴在纸上,宛若一朵真花跃然纸上。

58c0e2d371823

58c0e2d2d7b1a

58c0e2d622ffe

58c0e2d720a19

58c0e2d8bb596

Bande Masking Roll Sticker 里萌趣盎然的换装系

58c0e31dbfd30

58c0e31e422e3

58c0e31ea0f8f

58c0e31f72bb0

这个系列仿佛让人回到了童年时代,小时候热衷的换装游戏,在这里又可以大展身手了。

Bande Masking Roll Sticker 里花样繁多的汽车系

58c0e3443ce4b

58c0e344c16ec

58c0e3452ce54

汽车控的福音来啦。

有人疑惑Bande这些层出不穷的花(quan)样(qian)创(she)意(ji)是怎么做到的?其实做到这些只有九字真诀:热爱它,超越它,极致它!道理简单,知易行难,大家共勉。