理想中的brunch time是与一群好友坐在餐馆的露台窗旁,享受阳光温柔的轻抚,让温润的空气拂过每一寸肌肤,青草香散溢在轻松的氛围里,与陪你一起用餐的人,共同构成一个的惬意时光。

在熙熙攘攘的香港,每一个人都忙于工作,很难停下脚步,似乎每一秒伫足都是奢侈,但理想中的brunch time在香港并非难以实现。不论在香港生活或旅行中的你,今天一起全心全意抛开一切生活琐事,在这繁忙的城市中,体验它轻松悠闲的一面。

Pici

只要路过Pici,总会被落大的纯白户外窗台吸引,忍不住伫足在门口,往里头窥探一番。Pici位于络绎不绝的上环斜坡旁、PMQ斜对角,从地铁上环站往上走约10分钟脚程,仿佛拐个弯就能享受晴朗的阳光早晨。最受欢迎的窗台座位有阳光和微风的相伴,当阳光从外洒下,窗片透入舒爽的微风,实在很难想像,你正在香港。

ELEMENTARY HK

如想要在香港找一处最不香港的地方,莫过于大坑了,这里少了旺角的人群吵杂,多了点宁静,如想逃离都市,却还在都市,大坑会是很好的选择。想在大坑享受美好时光,Elementary HK是我脑中第一个浮现的地方,尾段的转角,不须特意寻找,便能看到斗大的LOGO。主打澳洲摩登菜的ELEMENTARY充满清新校园风,水泥墙、水湖绿的砖、工业吊灯及墙上的蝴蝶标本,似乎回到学校的cafeteria般;菜色秉持澳洲的纯粹,同时也揉合了欧陆各地的特色,是周末早午餐的另一个选择。

Tuckshop by Social Club

走进西营盘,街道上少了人来人往的人群,不难发现西营盘一带有不少的餐厅、咖啡厅或特色异国小店,在这感觉得到人们活动的痕迹,生活感多了点、人情味也浓厚了点,在这,感觉得到一种真挚的实在。Tuckshop by Social Club与其说他是café,更像是一间共享空间,它结合了办公空间及咖啡厅,一张落长的木桌上可见大家使用着电脑,时而望着街道发呆,时而埋头苦干; 没有经过装修的水泥风格,不仅没有增添距离感,反因受到大量的自然光照射,拉近了人与人之间的距离。坐着坐着,早晨在一溜烟的时间过了…

Blue Supreme

美好的一天从早晨开始,如起得晚、赶不上brunch time的你适合来到既嬉皮又复古的Blue Supreme,因地域性关系,营业时间下午三点才开始,适合晚起的夜猫子。这间充满外国气息的餐厅以摩登美式菜为主题,鸭肉汉堡、玉米面包是每来必点的餐点,这里不仅提供咖啡,亦有约50款比利时啤酒可供选择。睡醒后,慢慢散步到Blue Supreme吃顿丰盛的早午餐,让美食唤醒你一整天的精神。