《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >设计

不断升高的气温提醒着我们——夏天来了!This summer,让我们除了看起来清爽(减肥!)以外,打扮也和四周油腻的气氛竖中指吧!

想要清爽就一定不能花里胡哨,那到底怎样才能既高级,又能时尚呢?这就得靠性冷淡利器——简单几何了!

Pin

彩色的日子

Pin系列胸针

蒙德里安用几个简单几何,让我们认识到了“风格派”那种脱离自然的外在形式所呈现出的新型美学。

三角、立方、还有令人身心愉悦的颜色搭配,构成了Pin——彩色的日子系列胸针。

Pin系列胸针

从“新造型主义”中汲取的灵感让这款胸针无论从什么角度,都能给予人一种既绝对又柔和的平衡美感。

Pin系列胸针

Valextra

Iside

Valextra

建筑能够精准的体现出几何的利落之美,而Valextra的包包,则用其利落的线条和巧妙的比例让你仿佛永远置于楼宇之上。

Valextra

从上世纪30年代开始,Valextra的创始人Giovanni Fontana就已经发现皮革与建筑之间的联系,这种能够被用来装饰的材料同样可以和钢筋水泥一般,拥有柔软丰满的弧度和精致优雅的内部结构。

Valextra

18年Valextra的米兰旗舰店与隈研吾合作,设计创作的沉浸式装置——“邂逅游戏”,让我们能够更直观的感受到Valextra与建筑之间因几何而生的微妙联系。

Valextra × 隈研吾

Valextra × Snarkitecture

Spitfire

caetate

Spitfire

在前面的推送中小编已经种了很多关于小众眼镜品牌的草了,这次就直接给真爱们安利一款来自英国的潮牌——Spitfire。

Spitfire

无论是颜色的选择还是形状的设计,Spitfire似乎都可以从众多灵感火花中挑选出最完美的那一米。

新的眼镜系列将几何体的棱角和线条的柔美巧妙的结合,不同与其他小众眼镜夸张的造型,显得既别致又恰如其分。

Spitfire

OFFGRID

Calm Struggle

OFFGRID

OFFGRID一次又一次的呈现给我们充满哲理的美学感。

OFFGRID

有序的几何形体以及变幻莫测的图形,交织成一个个奇幻迷离的空间。

OFFGRID

而丝巾本身作为灵动柔韧的软性装饰品,却与几何体以及大色块,硬线条交织在一起,静中置动,柔中带韧的特性,让OFFGRID的设计充满矛盾的趣味。

OFFGRID

这样有辨识度的几何图案,让你在各种场合佩戴,随意拨弄,一颦一笑都逼格满满,尽显文艺气质。说不定还能遇到和自己口味相投的TA哦!