《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

资讯 >展览

2018年第十三届“艺术北京”将在农展馆5号馆首次集中呈现青年艺术单元,今天,让我们近距离感受来自青年的艺术魅力。

历史最为悠久也是最重要的当代艺术博览会之一“艺术北京”联手以“推荐新锐艺术家的原创作品”为使命的新锐艺术市集品牌“Hi21”,推出“艺术北京青年现场”。作为Hi21的五周年项目,也是迄今为止规模最大的一次”Hi21新锐艺术市集”,现场将推出超过200位艺术家的千余件精彩作品,多层次呈现青年艺术家面貌,静待藏家垂青。

自2014年创立以来,“Hi21”已在北京、上海、丽江等地连续举办五年

自2014年创立以来,“Hi21”已在北京、上海、丽江等地连续举办五年,成为业内重要的青年艺术展示平台。秉承对免费开放的投稿在一定学术背景下进行交流式筛选,为众多尚未进入主流画廊视野、但作品已达到一定成熟度的优秀艺术家提供与外界交流及作品交易的可能的“Hi21”,以“小个展”的精品展示方式,配合专业艺术编辑团队的图录信息梳理,立体化呈现艺术家的创作背景。同时,拥有资深艺术品投资经验的“Hi21”还竭力为藏家提供更为方便、有效的一站式收藏服务,向藏家提供最具投资潜力的艺术作品,力图打造最具性价比的艺术展览。

“Hi21” 力图打造最具性价比的艺术展览

本届“Hi21”作为艺术北京“青年现场”,首次挑战达到2000平米的农展馆5号馆,这是青年艺术首次以“特别项目”形式集中亮相,也是“艺术北京”对青年、未来的全新尝试。以“艺术家A-Z”、“雕塑”与“个展”三大单元,现场将集中呈现超过200位艺术家的千余件精彩作品。其中,在“艺术家A-Z”,“Hi21”将尽可能全面的呈现当下青年艺术创作的面貌,以%的更新率展示青年艺术家的创作“进化”。而穿插在展厅内的“雕塑单元”,则将来自品牌系列展览“新雕塑”系列以及通过“Hi21”对青年雕塑家的持续关怀而来的雕塑作品散落进展厅,提升展厅的立体感,加强展览的丰富性。而在首次推出的“精品个展”单元中,“Hi21”则将近年来持续观察的优秀艺术家以“个展”形式呈现,给予优秀艺术家更深入与更完整的展示。

徐辰衣 我听到了驯鹿奔跑的声音 2018 纸本丙烯 75×112cm

李永祥 潘多拉-八岐大蛇 2016 布面油画 140×352cm

程诚一 发光体 2018 布面丙烯 35×35cm

杜溪 向右看齐 2017 布面油画 40×95cm

李宏宇 飞鱼 2017 椴木、樟木、松木 30×25×55㎝

李万秋 小男孩达娃 2016 羊毛椴木麻 40×40×40cm

同时,在体量与面积双重升级的本次现场,“Hi21”还得到众多同样关注青年艺术并始终关爱并推动青年艺术的品牌机构的支持。其中,年初上线的“匡时在线”将在本届“Hi21”现场首次线下亮相,围绕“青年艺术”与“在线拍卖”两个主题阐述品牌特点,作为业内重要的社交类艺术信息平台,在艺APP也将其与青年艺术相关的若干线下活动放在本届Hi21现场,与观众互动并准备了大量神秘的精美礼品。创立于2013年,以“在浮躁的现代生活中给人们提供一个不易厌倦的公共空间”为品牌目标,并于国内外顶尖平面、空间设计师广泛合作,创造出一系列经典现场的CUP ONE也将在现场为观众及青年艺术家们提供精心制作的咖啡饮品。而作为艺术衍生品领域的重要销售品牌与制作品牌,“可米生活”与“gogoodgoods”将联手为现场呈现不一样的“艺术生活”。

匡时在线将在艺术北京青年现场完成上线以来的首次线下亮相

在艺APP上线以来组织了大量的线上线下活动

追求生活品质的咖啡品牌CUP ONE日前刚刚开出了自己的第三家分店——佳程广场店

意图结合艺术、设计与文化生活以“打造全新的中国当代生活”的gogoodgoods已在国贸、华贸等多地开出数家分店

可米生活KEMElife以广泛灵活的方式与各艺术机构及青年艺术家展开跨界联名合作,为消费者带来新鲜体验的同时,也为众多团队带来新鲜的灵感和热情

“Hi21”与“艺术北京”的本次联手,将在中国当代艺术的大本营城市,为青年艺术家提供登场亮相的机会,助推青年艺术家的职业生涯,并为爱好艺术的社会公众,提供收藏青年艺术家消费级作品的收藏机会。这是青年艺术家们的好机会,也是在此选择未来美好的好机会。期待在这里,让美好遇到美好!