《清明上河图》:一画千载 两世繁华

凤凰艺术

生活方式 >旅游

穷游网 作者:梦里你属 2018-05-04 09:52

联邦广场—维多利亚艺术中心—维多利亚国家美术馆—尤里卡大厦

墨尔本这座城市充满了浪漫的艺术气息,相比于名气更大的悉尼,这座城市更加有特色。

w1080 (1)

w1080 (2)

墨尔本街头,随处可见这种艺术涂鸦,连垃圾桶都被画上了抽象的线条,不少游人会在这里拍照留念。

w1080 (3)

w1080 (4)

墨尔本的联邦广场融艺术、活动、消闲、观光和露天场地于一体,绝对是墨尔本的地标之一。这里的建筑群以其抽象的超现实的模式展现在世人面前,你完全无法判别它是美还是丑。

w1080 (5)

维多利亚艺术中心是由Hamer Hall 和剧院大厦两部分建筑组成,剧院大厦里面有一些小剧场、艺术工作室和画廊,Hammel Hall 是墨尔本主要的演出场地,也是墨尔本交响乐团的大本营。

w1080 (17)

这座艾菲尔式尖塔,像一个翩翩起舞的芭蕾舞女,日以继夜地旋转。有时间的话,还可以在里面看一场演出。除了表演,这里还有许多孩子在学绘画。

w1080 (6)

维多利亚国家美术馆就在维多利亚艺术中心的不远处,步行过来即可。美术馆是不需要门票的,进门存包即可,每天下午5点左右闭馆。门口有一个小喷泉,里面的水很清澈。

w1080 (9)

w1080 (8)

琉璃的屋顶,光影作用下形成了斑驳的一字。

w1080 (10)

里面的藏品还是非常丰富的,油画、木刻、雕塑应有尽有。从维多利亚国家美术馆出来,车前往了尤里卡大厦。傍晚时再去,可以观赏夕阳和夜晚两种景色。

w1080 (11)

w1080 (12)

w1080 (13)

88层观景台,整座城市尽收眼底。上面还有漂亮的明信片出售,当然会有点小贵啦。夜幕逐渐降临,整座城市都仿佛安静了下来。夜色下的墨尔本没有大都市的繁华和喧嚣,宁静和安详更适合这座美丽的城市。

墨尔本皇家植物园

墨尔本森林小火车,也称帕芬比利蒸汽小火车,运行在墨尔本以东40公里的丹尼侬森林公园内,是世界上保存最完好的古老火车之一。火车上,我和朋友们都很兴奋,像孩子们一样把脚伸出车外,伴随着咔嚓咔嚓的火车运行声,一路上欢声笑语不断。火车沿途会穿越原始森林,两边的景色真的非常美,伴着古老悠扬的汽笛声,整个人都仿佛置身于童话的世界。

w1080 (14)

w1080 (15)

w1080 (16)

大多数人到Lakeside才下车,在这里游玩并从这里返回。lakeside本身只是一个很小的人造公园,主要是乘坐小火车的体验,让人觉得非常新奇有趣。我们一行还去丹得侬山看了看,直到看到美丽的晚霞才踏上返程。

大洋路

大洋路绝对是我们旅途的一大重点,穿过长达276公里的滨海公路,前往十二门徒打卡,一路上你能欣赏到无数美丽的风光,可以说车每开出一公里都有一处景点。

timg (1)

680x